Biscuits Fourrés au Chocolat Façon Kango
Le mercredi, c'est le jour des enfants 😀 Alors, on leur prépare de bons biscuits fourrés au chocolat, un peu comme des Kango.
Parfaits pour le quatre heures ou même pour le petit-déjeuner, trempés dans un bol de lait chaud. Quand on a commencé à y goûter, il devient difficile de s'arrêter 😉.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une vingtaine de biscuits):
- 60 bâtons de chocolat de 8cm de long - 3 par biscuit(vous pouvez également utiliser des carrés de chocolat)
- 250g de farine
- 125g de beurre pommade
- 75g de sucre glace
- 50g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel fin
Placez le beurre et le sucre glace dans un saladier. Travaillez le tout en vous aidant d'une maryse jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Ajoutez la farine, la poudre d'amande, l'oeuf et le sel. Mélangez (aidez-vous de vos mains) jusqu'à obtenir une pâte à sablés.
Formez un boule, filmez et placez au frais 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte du frigo et abaissez-la sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de quelques millimètres.
Détaillez votre pâte en rectangles d'environ 8cm par 12cm, disposez 3 bâtons au chocolat au centre et refermez les 2 côtés de la pâte dessus. Appuyez légérement sur la jonction pour sceller la pâte.
Disposez les biscuits ainsi formés sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire 15 minutes à 180°C.
Laissez refroidir complètement sur une grille avant de déguster ou de placer vos biscuits dans une boîte.
Régalez-vous 😉.