750 grammes
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Les Gourmandises De Lilie
23 octobre 2021

Tartelettes Chocolat Piment

trendy choco piment logo

 

Halloween pointe le bout de son nez dans quelques jours et chez les gourmands il n'y a pas un seul halloween sans au moins une gourmandise terrifiante. 

Et oui, Halloween ce n'est pas tout mignon tout beau (surtout quand tu as un pré-ado à la maison), alors exit les jolies citrouilles et bonjour les araignées velues et les morts-vivants. Et n'oubliez pas que le principal c'est de s'amuser et de se régaler 😉.

 

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 personnes):

- 6 trendy rond au beurre choco 8cm de Prêt à Garnir

- 70g de chocolat noir à pâtisser

- 125g de crème épaisse

- 50g de crème liquide

- 20g de sucre en poudre

- 1 œuf

- 1 pincée de piment d'Espelette

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, faites chauffer sur feu moyen le chocolat cassé en morceaux avec la crème épaisse et la crème liquide.

Quand le mélange est homogène, retirez la casserole du feu, ajoutez le piment d'Espelette et laissez refroidir quelques minutes.

Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre en poudre et l'œuf. Incorporez le mélange au chocolat en 2 ou 3 fois.

Versez la préparation dans chaque trendy préalablement disposés sur une plaque de cuisson.

Faites cuire 25 minutes à 180°C.

Laissez refroidir complètement sur une grille avant de placez les tartelettes au chocolat et au piment au frais pendant au moins 2 heures.

Pour la décoration de vos trendy sur le thème d'Halloween :

Pour les trendy momie et toile d'araignée => Faites fondre du chocolat blanc au bain-marie puis versez-le dans une poche. Coupez l'extrémité (pour faire une petite ouverture) et dessinez une toile d'araignée, une momie ... Placez une araignée en sucre sur la toile d'araignée et deux yeux en sucre pour la momie. Vous retrouverez ICI comment créer vos propres décors en sucre.

Pour les trendy "cimetière" => découpez un biscuit en forme de pierre tombale (j'ai fait des biscuits à la vanille maison), inscrivez "RIP" au chocolat ou au feutre alimentaire et plantez-le dans la tarte. Parsemez à sa base quelques crumbles de speculoos et ajoutez un os en sucre.

 

Mon partenaire pour cette recette :

preta-garnir-logo-1561388891

 

 

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Commentaires
M
Bonjour,<br /> <br /> Superbe recette <br /> <br /> Bien décoré les tartes<br /> <br /> Belle journée
Répondre
Les Gourmandises De Lilie
  • La cuisine? j'adore! Alors,je partage avec vous les recettes qui ont fait chavirer mes papilles pour que vous puissiez à votre tour vous régaler :) recettes inventées, trouvées sur d'autres blogs, dans des livres, sucrées, salées, tout y passe...ou presque
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