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L'automne, c'est la saison idéale pour manger de la courge sous toutes ses formes, en sucré comme en salé. J'adore la tarte à la citrouille, les cupcakes choco-courge, la soupe au potimarron, ou encore la courge fondante cuite au four avec ses copines les carottes 😄.

Les légumes rôtis au four font un accompagnement parfait pour la viande ou le poisson, mais ils peuvent aussi être servis comme plat principal à eux seuls.

Pour réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes):

- 1/2 potimarron

- 4 carottes violettes

- 4 carottes ordinaires

- 2 pommes de terre de taille moyenne

- 1 oignon rouge

- 3 branches de thym séché

- 3 CS d'huile d'olive

- 2càc de moutarde au miel Reine de Dijon

- 1 pincée de fleur de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez ensemble l'huile et la moutarde au miel. Réservez.

Lavez les légumes.

Epépinez le potimarron et détaillez-le en tranches (conservez la peau).

Epluchez les carottes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux de tailles moyennes.

Pelez et émincez grossièrement l'oignon.

Recouvrez un plat allant au four de papier sulfurisé (un gros plat à gratin ou le lèche-frite), versez-y les légumes puis arrosez-les du mélange huile-moutarde. A l'aide de vos mains, recouvrez tous les légumes de ce mélange.

Ajoutez les branches de thym et parsemez sur le dessus la fleur de sel avant d'enfournez pour 40 minutes.

Régalez-vous 😉.

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Mon partenaire pour cette recette :

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Reine de Dijon organise un #challengerecette ! 👨🏻‍🍳🍁

Le principe est simple : vous avez tout l’automne pour poster une recette associant la courge (de votre choix : potiron, butternut, potimarron...) à l’une des moutardes de la Reine.

Mentionnez le #reinededijon en postant votre recette. Le gagnant sera tiré au sort par la Reine à la fin de l’automne, le 21 décembre.

Concours organisé par Reine de Dijon sur les réseaux sociaux.