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Les Gourmandises De Lilie
9 novembre 2021

Mini Eclair au Canelé

mini eclairs canelé logo

Nous revenons de vacances dans la belle région de Nouvelle-Aquitaine, plus précisément de Gironde. Si vous connaissez un peu le coin, vous savez sûrement que le Canelé tient une place importante dans la gastronomie locale.

Chez les gourmands, on aime tellement cette petite douceur moelleuse à l'intérieur et croquante à l'extérieur que nous sommes mêmes allés chez la Toque Cuivrée par deux fois en une semaine pour acheter ces fameux canelés, mais aussi quelques autres gourmandises comme le Bordelais au chocolat (mini gourmand n'aurait pas été contre en manger tous les jours 😄), la tourtière aux pommes (le gros coup de coeur de mon grand gourmand) ou encore de la pâte à tartiner aux canelés 😍. Cette pâte à tartiner est tellement bonne qu'on en a rapporter deux pots en plus de celui entamé pendant nos vacances 😆 (gourmands nous?).

Et pour nous rappeler un peu nos vacances qui sont passées si vite, j'ai utilisé un peu de pâte à tartiner pour confectionner des minis éclairs au doux souvenir de nos quelques jours en Gironde.

Grâce à l'aide précieuse de Prêt à Garnir et ses mini éclairs au beurre, je me suis uniquement occupée à préparer la crème pâtissière.

Si vous souhaitez préparer ces minis éclairs, il vous faudra (pour 6 portions) :

minis éclairs de chez Prêt à Garnir

80ml de lait

1 oeuf

10g de maïzena

20g de sucre en poudre

50g de pâte à tartiner aux canelés

Versez le lait dans une casserole et faites le chauffer sur feu moyen.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez au fouet l'oeuf et le sucre. Ajoutez la maïzena et mélangez de nouveau. 

Aux premiers bouillons du lait, versez-le sur le mélange oeuf-sucre-maïzena. Mélangez bien puis replacez le tout dans la casserole. 

Faites épaissir sur feu doux en fouettant constamment. 

Quand la crème a une bonne consistance, débarrassez-la dans un saladier et ajoutez la pâte à tartiner aux canelés.

Filmez au contact et placez au frais au moins 1 heure avant de garnir les éclairs.

Pour garnir les éclairs : soit vous coupez en deux les éclairs dans le sens de la longueur et vous garnissez de crème (option choisie ici), soit vous faites un ou deux trous sur le dessus et vous les garnissez à l'aide d'une poche à douille.

Placez au frais au moins 4 heures avant de servir.

Régalez-vous 😉.

mini eclairs canelé1 logo

Mon partenaire pour cette recette :

preta-garnir-logo-1561388891

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Commentaires
Les Gourmandises De Lilie
  • La cuisine? j'adore! Alors,je partage avec vous les recettes qui ont fait chavirer mes papilles pour que vous puissiez à votre tour vous régaler :) recettes inventées, trouvées sur d'autres blogs, dans des livres, sucrées, salées, tout y passe...ou presque
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