Corolles à la Ratatouille
Comment faire un apéritif sans prise de tête et sain? En garnissant des corolles Prêt à Garnir avec un reste de ratatouille maison 😉.
Recette de la ratatouille (pour 4 à 5 personnes):
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 à 3 tomates
- 1 poivron jaune
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- du thym frais
- 20cl de coulis de tomate
- sel, poivre
- huile d'olive
Lavez tous les légumes.
Émincez l'oignon, écrasez l'ail, détaillez l'aubergine, la courgette et la tomate en cubes, épépinez et détaillez le poivron en morceaux.
Faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Réservez.
Dans la même sauteuse, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile et faites revenir l'aubergine une dizaine de minutes. Réservez.
Procédez de la même façon avec la courgette puis avec le poivron.
Enfin, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la sauteuse débarrassée des légumes et faites revenir environ 2-3 minutes les dés de tomates avant d'ajouter l'aubergine, la courgette, le poivron, l'oignon, l'ail et le coulis de tomate.
Mélangez puis ajoutez le laurier et le thym.
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter sans y toucher pendant 45minutes à 1 heure.
Avant de servir, retirez le laurier et le thym, salez et poivrez selon vos goûts.
Pour les corolles à la ratatouille :
Disposez dans chaque corolle de la ratatouille froide et agrémentez d'un peu de thym frais. Voilà, c'est prêt 😀.
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