Muffins au Yaourt et aux Pépites de Chocolat
J'aime beaucoup faire des muffins. C'est rapide à préparer et encore plus rapide à manger :) Chaque bouchée de ces muffins au chocolat et un pur moment de gourmandise, surtout quand on croque dedans quand ils sont encore tièdes, avec les pépites qui fondent dans la bouche.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 muffins):
- 1 yaourt nature
- 1 oeuf
- 120g de farine fluide Gruau d'Or
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 càc de bicarbonate alimentaire La Patelière
- 60g de cassonade
- 40g de beurre doux fondu et refroidi
- 100g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un premier saladier, mélangez ensemble la farine fluide, la levure et le bicarbonate.
Dans un second saladier, mélangez au fouet le yaourt, l'oeuf et la cassonade.
Ajoutez le mélange à la farine et les pépites de chocolat dans le second saladier et fouettez le tout. Enfin, ajoutez le beurre fondu. Attention à ne pas mélanger trop longtemps, la pâte ne doit pas être lisse.
Répartissez la pâte dans des caissettes en papier (ou en silicone) préalablement disposées dans les cavités d'un moule à muffins.
Faites cuire 15 minutes (jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche).
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler les muffins sur une grille.
Régalez-vous :)
Mes partenaires pour cette recette :