Poulet aux Olives et aux Pommes de Terre
Pour commencer cette semaine pluvieuse, je vous propose un plat complet qui réchauffe :)
J'ai utilisé des filets de poulet, mais vous pouvez très bien utiliser un reste de poulet rôti pour préparer cette recette. Il vous suffira juste de "zapper" l'étape de la cuisson du poulet.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes):
- 400g de filets de poulet
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 3 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 2 tomates
- 3 gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier de Provence Tradition
- 2càc d'herbes de Provence de Provence Tradition
- 1càc de paprika de Provence Tradition
- 300ml de bouillon de volaille (300ml d'eau + 1 cube)
- une vingtaine d'olives vertes
- 1 pincée sel et de poivre
- 2CS d'huile d'olive
Détaillez les filets de poulet en cubes.
Lavez, épépinez et détaillez les poivrons en lanières.
Émincez l'oignon.
Pelez et hachez l'ail.
Pelez et coupez les pommes de terre en gros cubes.
Pelez et mixez les tomates.
Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de poulet. Quand ceux-ci sont bien cuits, réservez-les dans un assiette.
Dans la même sauteuse, ajoutez les restant d'huile d'olive et faites revenir les lanières de poivron et l'oignon émincé.
Après quelques minutes, ajoutez les tomates mixées et l'ail haché. Mélangez et laissez cuire su feu moyen environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
Remettez les morceaux de poulet dans la sauteuse, versez le bouillon, salez et poivrez à votre goût, ajoutez les herbes de Provence, le laurier et le paprika. Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire sur feu doux une dizaine de minutes avant d'ajouter les cubes de pommes de terre.
Laissez mijoter 30 à 40 minutes (jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes) et ajoutez les olives vertes.
Faites cuire encore 5 minutes avant de servir.
Régalez-vous :)
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