Tulipes Feuilletées au Citron
Il me restait des tulipes feuilletées de Prêt à Garnir et quelques citrons achetés en trop. Alors, hop, j'ai fait de bonnes petites tartelettes feuilletées au citron. La recette est très simple à réaliser et le goût du citron est bien présent :)
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6):
- 6 tulipes feuilletées sucrées de Prêt à Garnir
- 80g d'oeuf (sans leur coquille)
- 60g de jus de citron (si vous utilisez des citrons frais, filtrez le jus)
- 60g de sucre en poudre
- 5g de maïzena
- 35g de beurre doux à température ambiante
pour la décoration : quelques perles de meringue.
Faites réchauffer les tulipes feuilletées 10min à 180°C et laissez-les ensuite refroidir complètement.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez la maïzena et fouettez de nouveau (il ne doit pas y avoir de grumeaux).
Faites chauffer sur feu moyen le jus de citron. Quand celui-ci est chaud, versez-le sur le mélange oeufs-sucre-maïzena et fouettez le tout.
Versez l'appareil dans la casserole et faites chauffer sur feu doux 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajoutez le beurre détaillé en petits cubes.
Fouettez énergiquement jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu et que le mélange soit lisse.
Versez la crème ainsi obtenue dans chaque tulipe et réservez au frais au moins 3 heures avant de décorer de perles de meringue et de servir.
Régalez-vous :)
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