Mini Bouchée Etoile Citron et Fraise
Comme tous les jeudis depuis maintenant quelques temps, Prêt à Garnir organise un #jeudimarecette sur Twitter (ouvert à tous, n'hésitez pas à partager vos recettes), avec chaque semaine un thème ou un ingrédient à utiliser. Cette semaine, il est demandé de préparer une recette avec un ou plusieurs fruits ou légumes de saison.
Les fraises faisant leur apparition sur les étals, ce matin entre deux leçons, nous sommes allés en chercher avec mini-gourmand.
Grand gourmand voulait que je fasse une charlotte, mais ma copine la migraine a eu la bonne idée de venir me rendre visite. Alors, j'ai fait plus simple (mais pas moins gourmand pour autant) et je ferai une charlotte aux fraises quand ça ira mieux (surtout que j'ai de quoi faire avec 1 kilo de fraises 😉).
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :
- Une douzaine de mini bouchée étoile Prêt à Garnir
- du lemon curd prêt à l'emploi
- 6 fraises
Faites réchauffer les mini bouchées pendant 2 à 3 minutes à 170°C (pour leur permettre de retrouver du croustillant). Laissez refroidir complètement.
Rincez, équeutez et détaillez les fraises en petits morceaux.
Garnissez chaque mini bouchée étoile de morceaux de fraise, recouvrez de lemon curd et ajoutez encore quelques morceaux de fraise.
Servez immédiatement ou placez au frais jusqu'au moment de servir.
Régalez-vous 😉.
Mon partenaire pour cette recette :