Feuilleté de Truite
Recette légère à partager. A servir en guise d'entrée ou en plat principal accompagné d'une salade verte.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 4 tranches de truite fumée Ovive
- 250g de ricotta
- une dizaine de brin de ciboulette
- 1 trait de jus de citron
- une poignée d'emmental râpé
- du lait
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, la ciboulette ciselée, le jus de citron, le sel, le poivre et 2 tranches de truite coupées en lanières.
Garnir de ce mélange tout le tour de la pâte feuilletée.
Répartir le reste de la truite (coupée en lanières) sur tout le tour et parsemer d'emmental râpé.
A l'aide d'un couteau, inciser le milieu de la pâte de sorte de former une "étoile".
Rabattre les "triangles" sur la farce et badigeonner la pâte de lait.
Enfourner pour 20-25 minutes.
Régalez-vous :)
Recette réalisée avec la truite fumée des Pyrénées de mon partenaire Ovive