feuilleté camembert

 

Une recette originale trouvée dans le livre "1001 recettes, cuisine de bistrot" édité par Solar Editions. J'ai eu un peu de difficulté pour réussir à faire tenir correctement les feuilles de bricks dans les ramequins, mais j'y suis arrivée :D (c'est nettement plus facile quand la garniture est en place).

Accompagné d'une salade, ils ont fait leur petit effet (j'ai remplacé les lardons de la recette par des dés à la moutarde).

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 personnes) :

- 12 feuilles de brick (dans l'idéal, rectangulaires)

- 4 oeufs

- 250g de ricotta

- 200g de camembert coupé en morceaux

- 150g de dés de porc à la moutarde de Brocéliande

- poivre aux épices de Spigol

- huile d'olive

feuilleté camembert1

Préchauffez le four à 180°C.

Vaporisez de l'huile d'olive sur une feuille de brick.Pliez-la en deux dans le sens de la longueur, vaporisez-la de nouveau d'huile, puis pliez-la en trois pour former un carré. Faites de même avec une autre feuille de brick.

Superposez les 2 feuilles de brick et fondez-en un ramequin ou un moule à crème brûlée. Renouvelez l'opération avec les feuilles de brick restantes et 5 autres ramequins.

Couper le camembert en petits cubes. Répartir le camembert et les dés de jambon dans les ramequins.

Dans un saladier, battez les oeufs et la ricotta ensemble jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez 2 tours de poivre aux épices et mélangez à nouveau.

feuilleté camembert2

Versez le mélange oeufs-ricotta équitablement dans les ramequins.

Faites cuire au four 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et que la garniture ait pris.

Servez chaud.

Régalez-vous :)

Mes partenaires pour cette recette :

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