Feuilletés de Saumon à la Ricotta
En cherchant une idée pour mes menus de la semaine, je suis tombée sur la recette de feuilletés au saumon sur le blog des Haricots Diaboliques.
La photo était bien alléchante et la recette avait l'air hyper simple à réaliser, j'ai donc achété tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de ces petits feuilletés. Toute la maisonnée a adoré.
Je partage donc avec vous la recette - avec mes petites modifs (pour 4 feuilletés) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 200g de ricotta
- 3 tranches de saumon fumé
- 1CS de ciboulette ciselée
- 2CC de jus de citron
- poivre du moulin
- une pincée de sel
- jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 200°C.
Couper 4 carrés égaux dans la pâte feuilletée.
Placer au frais.
Dans un saladier, mélanger le saumon, la ricotta, la ciboulette, le jus de citron, le sel et le poivre.
Sortir les carrés de pâte du frigo et les garnir du mélange précédent en suivant une des diagonale du carré.
Replier les bords et les faire se chevaucher.
A l'aide d'un pinceau, badigonner de jaune d'oeuf (ou de lait).
Cuire 20 minutes (surveiller la cuisson que vos feuilletés ne brûlent pas).
Régalez-vous :)
Nous les avons accompagnés d'une bonne salade verte (pas du jardin, mais bonne quand même ;) ).