750 grammes
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Les Gourmandises De Lilie
16 novembre 2016

Risotto Au Jambon Cru et Poulet

risotto jpays logo

 

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 parts) :

- 300g de Riz à Risotto Carnaroli Premium de Riso Gallo

- 1 oignon émincé

- 80cl de bouillon de volaille chaud (80cl d'eau + 2 cubes)

- 40g de beurre doux en parcelles

- 30cl de vin blanc

- 1 petite boite de petits pois égouttée

- 1 escalope de poulet

- 8 tranches de jambon cru

- 1CS d'huile d'olive

- poivre du moulin

Dans une casserole, faire fondre le beurre. 

Ajouter l'oignon émincé et faire revenir en remuant régulièrement pour qu'il ne brunisse pas.

Ajouter le riz, mélanger et laisser sur feu doux jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Remuer de temps en temps.

Ajouter le vin blanc, mélanger. Laisser le riz absorber le vin.

Ajouter une louche de bouillon, mélanger et laisser sur feu doux jusqu'à ce que le riz absorbe complètement le bouillon. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. 

Poivrer et mélanger.

En parallèle (quand il reste 2 louches de bouillon), faire chauffer l'huile dans une poêle. Quand la poêle est bien chaude, faire revenir l'escalope de poulet coupée en cubes. Une fois tous les morceaux bien dorés, réserver.

Couper les tranches de jambon en lanières et les faire griller dans la même poêle (sur feu très fort). Réserver.

Baisser le feu et faire revenir quelques instants les petits pois. Les verser dans la casserole contenant le risotto et mélanger délicatement.

Remettre quelques instants le poulet et le jambon à chauffer dans la poêle le temps de servir le risotto dans les assiettes.

Disposer quelques morceaux de poulet et de jambon sur le risotto. Servir aussitôt.

Régalez-vous :)

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Commentaires
M
Miam miam :)
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Les Gourmandises De Lilie
  • La cuisine? j'adore! Alors,je partage avec vous les recettes qui ont fait chavirer mes papilles pour que vous puissiez à votre tour vous régaler :) recettes inventées, trouvées sur d'autres blogs, dans des livres, sucrées, salées, tout y passe...ou presque
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