750 grammes
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Les Gourmandises De Lilie
24 mars 2021

Poulet Frit - Tenders de Poulet

tenders L

 

Il paraît que le mercredi c'est le jour des enfants. 

Alors hop, on sort sa friteuse planquée au fond du placard et on leur prépare du poulet frit comme au fast-food  (enfin non, il est meilleur haha)😉.

Le poulet frit, c'est tout simple à faire : on fait mariner le poulet quelques heures avant de le tremper dans une panure agrémentée d'épices et après un petit tour dans la friteuse c'est prêt. Et ça coûte bien moins cher que d'aller au fast-food du coin 😄.

Cela fait déjà plusieurs fois que j'en prépare. On est fan chez les gourmands! On a testé dans du pain à hot dog, dans une salade césar, comme ça juste servi avec des frites, mais aussi en version poulet-gaufre-sirop d'érable (tant qu'à faire 😆).

 

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 8 aiguillettes de poulet):

  • Pour la marinade :

- 200ml de lait

- 1 càc de thym séché

- 1 càc de paprika

- 1 càc d'herbes de Provence

- 1 càc d'ail en poudre

- 3 càc d'oignon semoule

- sel et poivre

  • Pour la panure :

- 150g de farine

- 2 càc d'oignon semoule

- 1 càc d'ail en poudre

- 2 càc d'herbes de Provence

- 1 càc de paprika

- 1/2 càc de gingembre moulu

- sel et poivre

- 2 oeufs 

- de la chapelure fine

 

et 400g d'aiguillettes de poulet (soit 8 aiguillettes) 

 

Dans un petit plat (type plat à gratin), mélangez ensemble tous les ingrédients de la marinade et ajoutez les aiguillettes de poulet. Couvrez puis placez au frais au moins 2 heures.

Faites chauffer la friteuse à 170°C.

Dans une assiette creuse, mélangez ensemble 150g farine, 2 càc d'oignon semoule, 1 càc d'ail en poudre, 2 càc d'herbes de Provence, 1 càc de paprika, 1/2 càc de gingembre moulu, une pincée de sel et de poivre.

Dans une seconde assiette creuse, cassez les oeufs et battez-les en omelette.

Dans une troisième assiette creuse, versez la chapelure.

Retirez les aiguillettes de poulet de la marinade puis passez-les dans le mélange à base de farine, ensuite dans l'oeuf et enfin recouvrez-les de chapelure.

Faites cuire 5 à 7 minutes dans l'huile chaude.

Régalez-vous 😉.

 

 

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Commentaires
Les Gourmandises De Lilie
  • La cuisine? j'adore! Alors,je partage avec vous les recettes qui ont fait chavirer mes papilles pour que vous puissiez à votre tour vous régaler :) recettes inventées, trouvées sur d'autres blogs, dans des livres, sucrées, salées, tout y passe...ou presque
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