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Le summum de la gourmandise :) Juste délicieux quand ils sont encore tièdes et que les morceaux de chocolat sont encore tout fondants, huuuummmm.

Comme c'est bientôt Halloween, mini gourmand les a décoré avec des bonbons tête de mort pour l'occasion et nous avons utilisé des biscuits Oreo pour imiter la terre retournée ;) 

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 12 cupcakes):

- 75g de beurre

- 70g de chocolat noir (j'ai utilisé le lapin de pâques au chocolat noir de mini gourmand, mais chut :) )

- 30g de pépites de chocolat blanc La Patelière

- 200g de farine

- 100g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2CS de cacao amer en poudre

- 1 sachet de poudre à lever bio La Patelière

- 1/2 cc de bicarbonate alimentaire La Patelière

- 2 oeufs

- 150 ml de lait

- 1 pincée de sel

- 12 bonbons tête de mort

- 1 paquet de biscuits Oreo

- 12 caissettes à cupcake

Faire fondre le beurre (j'ai fait fondre au micro-ondes). Laisser refroidir.

Hacher grossièrement le chocolat noir.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé, le cacao en poudre, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel fin.

Dans un second saladier, battre les oeufs avec le lait, puis ajouter le beurre fondu et mélanger.

Verser le mélange oeufs/lait dans le premier saladier et mélanger rapidement au fouet.

Ajouter le chocolat haché et les pépites de chocolat blanc. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère en bois.

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Préchauffer le four à 180°C.

Remplir chaque caissette aux 3/4 puis enfourner à mi-hauteur pour 25 minutes.

Laisser refroidir les cupcakes sur une grille avant de les décorer.

Pour la décoration, utiliser un couteau pour retirer la crème des Oreo. Placer cette crème dans un bol.

Réduire les biscuits en miette (j'ai utiliser un robot, mais vous pouvez placer les biscuits dans un sac de congélation avant de les écraser avec un rouleau à pâtisserie).

Placer le bol avec la crème 10 secondes au micro-ondes. Bien mélanger et napper chaque cupcake de cette crème avant de les plonger dans les miettes d'Oreo pour les recouvrir entièrement.

Disposer un bonbon tête de mort sur chaque cupcake et régalez-vous :)

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Mon partenaire pour cette recette :

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