chocolat cannelle

 

On ne va pas se mentir, le printemps n'est pas vraiment là. Avec ce vent, cette pluie et surtout ce froid de canard, on a plus envie d'un bon chocolat chaud que d'un thé glacé :)

Et comme la gourmandise n'est pas un vilain défaut, on n'hésite pas à ajouter une pointe de cannelle et quelques chamallows bien dodus dans son chocolat.

Si vous souhaitez réaliser ce chocolat chaud gourmand et réconfortant, il vous faudra (pour un grand gourmand, ou 2 petits) :

- 400ml de lait

- 1CS de cacao sucré 

- 1/2cc de cannelle moulue

- 4 carrés de chocolat

- une poignée de Chamallows l'Original

Dans une casserole, placer le lait, la cannelle et le cacao. Faire chauffer tout en mélangeant. Une fois le lait bien chaud, le placer dans une jar ou un mug (vous pouvez aussi faire chauffer au micro-ondes, 1min30 à puissance maxi).

Disposer sur le dessus quelques Chamallows.

Placer les carrés de chocolat dans un bol, ajouter 1 goutte d'eau. Recouvrir le bol de film alimentaire et placer le tout 30 secondes au micro-ondes. Bien mélanger. Verser le chocolat fondu sur les Chamallows.

Régalez-vous :)

chocolat cannelle1

 

Mes partenaires pour cette recette:

logo-spigolhistoire-de-gout-logo-1429344888logo haribo