Cake au Chorizo
Aujourd'hui, je vous propose une recette anti-gaspi. J'avais un reste d'olives noires et un demi chorizo qui "pleuraient" dans mon frigo. Plutôt que de les cuisiner sur une pizza ou dans un bon plat de pâtes, j'ai eu envie de changer et de les cuisiner dans un cake salé. Idéal pour l'apéritif (coupé en petites tranches) ou accompagné d'une salade verte.
Pour réaliser ce cake salé, il vous faudra :
- 15 olives noires dénoyautées
- 1/2 chorizo (doux pour nous)
- 1CS d'herbes de Provence ici
- 150g de farine Alpina Savoie ici
- 75g d'emmental râpé
- 4 oeufs
- 10cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1CS d'huile Classic de Moulin Castelas ici
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les olives en rondelles.
Retirer la peau du chorizo et le couper en petits cubes.
Dans un saladier, mélanger la farine, les herbes de Provence et les oeufs. Ajouter le lait et l'huile. Mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite les olives, le chorizo et l'emmental. Mélanger.
Enfin, ajouter la levure. Mélanger.
Verser la pâte dans un plat à cake beurré et fariné.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler sur une grille.
A déguster tiède ou froid.
Régalez-vous :)
Recette réalisée avec les Herbes de Provence de mon partenaire Provence Tradition , l'huile d'olive classic de Moulin Castelas et la farine tous usage de mon partenaire Alpina Savoie