Tapenade Aux Olives Noires
Cette recette est réalisée sans câpres. Elles ont été remplacées par des cornichons.
Cette tapenade maison est parfaite pour servir en apéritif sur du pain fraîchement coupé.
Si vous souhaitez réaliser cette tapenade, il vous faudra :
- 120g d'olives noires sans noyau
- 10g de cornichons
- 20g d'anchois ici
- 1cc de pâte à cuisiner à l'ail ici
- 2,5cl d'huile d'olive Vierge Extra ici
- 1cc de jus de citron
Dans un mixeur, placer 60g d'olives, les anchois, les cornichons, la pâte d'ail et le jus de citron. Mixer.
Ajouter le reste d'olives et l'huile. Mixer à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Placer la tapenade obtenue dans un pot avec couvercle et mettre au frais avant de servir.
Régalez-vous :)
Recette réalisée avec l'huile d'olive Extra Vierge l'Aglandau de Moulin Castelas, la pâte à cuisiner à l'ail de Le Bol Garni et les anchois entiers de Phare d'Eckmühl