Burritos au Poulet et au Boeuf
Un repas complet qui plaît à tout le monde (bah oui, on a le droit de manger avec les mains ;) ).
Nous le faisons en version non épicée, mais vous pouvez ajouter un peu de piment si vous le souhaitez.
Pour réaliser 6 burritos, il vous faudra :
- 6 tortillas de blé
- 150g de boeuf haché
- 2 filets de poulet coupés en lanières
- 1 avocat mûr
- 1 filet de jus de citron
- 1 grosse tomate
- 1/2 poivron rouge
- 1 petit oignon blanc émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 1CC d'herbes de Provence
- 3CS de coulis de tomate
- du cheddar râpé
- 3 feuilles de laitue
- sel, poivre
- 1CS d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
Couper en lanières le demi poivron. Réserver.
Couper en petits cubes la tomate. Réserver.
Couper grossièrement la laitue. Réserver.
Écraser grossièrement l'avocat avec un filet de jus de citron. Couvrir au contact de papier alimentaire et réserver.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'oignon et l'ail émincés. Faire revenir et ajouter la viande hachée, le coulis de tomate et les herbes de Provence. Faire chauffer en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire chauffer le beurre. Quand il frémit, ajouter les lanières de filets de poulet. Faire chauffer en remuant régulièrement.
Quand le boeuf et le poulet sont bien cuits, préparer les burritos en mettant un peu de chaque ingrédient.
Régalez-vous :)