Crème Brûlée à la Violette
Il me restait 4 jaunes après avoir fait les macarons ici et là, alors j'ai fait des crèmes brûlées que j'ai aromatisées à la violette. Le goût est léger et très agréable. Je recommencerai ;)
Si vous souhaitez réaliser ces crèmes, il vous faudra (pour 3 crèmes) :
- 4 jaunes d'oeuf
- 20cl de crème liquide
- 15cl de lait
- 80g de sucre en poudre
- 2CS de sirop à la violette (j'ai utilisé du sirop Monin)
- de la cassonade
Dans un saladier, fouetter vigoureusement les jaunes avec le sucre.
Ajouter la crème tout en continuant de fouetter.
Ajouter le lait et fouetter énergiquement.
Ajouter le sirop et mélanger.
Verser la crème dans des ramequins à crème brûlée.
Placer au four préchauffé à 100°C pendant 1h20.
Laisser refroidir et placer au frais au moins 3 heures.
Saupoudrer de cassonade puis "flamber" les crèmes à l'aide d'un chalumeau (ou les placer sous le grill du four).
Régalez-vous :)