Tellines au Chocolat et à la Menthe
Chez les gourmands, les fêtes de fin d'année sont synonymes de gourmandises à la cannelle, mais aussi et surtout de douceurs au chocolat. Et si en plus il y a de la menthe poivrée, c'est le paradis 😄.
J'ai donc préparé des minis tellines au chocolat et à la menthe poivrée que j'ai décoré de quelques morceaux de sucre d'orge à la menthe. Une recette toute simple, qui peut faire une activité sympa pour les enfants pendant les vacances de Noël 😉.
Profitez-en, les minis tellines neutres sont en promo en ce moment sur le site de Prêt à Garnir 😀.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :
- 12 x mini telline cannelée neutre de chez Prêt à Garnir
- 80g de crème liquide entière
- 70g de chocolat noir
- quelques gouttes d'arôme naturel de menthe poivrée à doser selon vos goûts (j'en ai mis 5)
- 1 sucre d'orge à la menthe poivrée cassé en petits morceaux
Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans un saladier.
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide puis versez-la en 3 fois sur le chocolat en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporez l'arôme de menthe poivrée.
Laissez refroidir jusqu'à ce que la ganache épaississe puis garnissez généreusement chaque telline avant de parsemer sur le dessus quelques morceaux de sucre d'orge.
Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Régalez-vous 😉.
Mon partenaire pour cette recette :