750 grammes
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Les Gourmandises De Lilie
22 juin 2020

Choux Cerises et Gianduja

chou gianduja cerise (7b)L

 

Les cerises et le chocolat, je ne sais pas pour vous mais ici on adore l'association. Dans des bons gros choux, c'est exquis!

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :

3 choux pâtissiers de 7cm de Prêt à Garnir

Pour la compotée de cerises :

200g de cerises dénoyautées et nettoyées

50g de sucre en poudre

Pour la ganache au gianduja :

20cl de crème liquide entière

90g de chocolat gianduja-noisettes de La Patelière

5g de glucose

1/2 feuille de gélatine

IMG_20200617_154747

 

La veille :

- Préparez la compotée de cerises :

Dans une casserole, placez les cerises dénoyautées et nettoyées avec le sucre en poudre. Laissez compoter sur feu moyen environ 30 minutes. Débarrassez dans un bol, laissez refroidir puis filmez et placez au frais jusqu'au lendemain.

IMG_20200617_163540

- Préparez la ganache au gianduja-noisettes :

Assurez-vous d'avoir 15 cl de crème entière bien froide.

Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.

Placez le chocolat gianduja-noisettes dans un saladier.

Dans une casserole, versez 5cl de crème avec le glucose. Faites chauffer jusqu'au premier bouillon. Hors du feu, ajoutez la gélatine réhydratée et essorée.

Versez la crème en 3 fois sur le chocolat. Mélangez jusqu'à obtenir un appareil bien lisse.

Ajoutez le restant de crème bien froide (15cl) et mélangez délicatement jusqu'à ce que toute la crème soit correctement incorporée.

Filmez au contact et placez au frais jusqu'au lendemain.

Le jour J :

Débarassez la ganache gianduja-noisettes dans le bol du robot muni du fouet et fouettez pour donner du volume à la ganache. Placez-la dans une poche munie d'une douille.

Coupez les choux en deux à l'aide d'un couteau à pain.

Garnissez le fond de chaque chou d'un peu de ganache, puis disposez sur le dessus quelques cerises (attention à ne pas mettre de jus), recouvrez de ganache et enfin replacez le chapeau.

 

chou gianduja cerise (1)L

 

Placez au frais au moins 4 heures avant de servir (pour que les choux retrouvent leur moelleux).

Régalez-vous 😉

Mes partenaires pour cette recette:

preta-garnir-logo-1561388891logo-lapatelierex2

 

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Commentaires
Les Gourmandises De Lilie
  • La cuisine? j'adore! Alors,je partage avec vous les recettes qui ont fait chavirer mes papilles pour que vous puissiez à votre tour vous régaler :) recettes inventées, trouvées sur d'autres blogs, dans des livres, sucrées, salées, tout y passe...ou presque
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