Bowl Cake Flocons d'Avoine et Chocolat
Depuis quelques jours, je suis repartie dans ma folie des flocons d'avoine đ Et j'ai embarquĂ© mini-gourmand avec moi. Il adore le porridge (je lui en fait au chocolat et je lui ajoute des fruits frais ou des amandes avec un peu de pĂ©pites qui fondent doucement) et il en demande rĂ©guliĂšrement. Mais le week-end dernier, j'ai eu envie de changer un peu et je me suis rappelĂ©e avoir vu passer des recettes de "bowl cake" sur mes fils d'actualitĂ©s instagram et facebook (une sorte de gĂąteau aux flocons d'avoine cuit au micro-ondes). J'en ai donc cherchĂ© un (au chocolatđ). J'ai trouvĂ© celui-ci qui est trĂšs simple Ă prĂ©parer et rapide (nickel quand on a pas les yeux en face des trous au rĂ©veil et qu'on est pressĂ©).
Dans la recette originale, il y a du lait végétal et du sucre de coco que je n'ai pas. J'ai remplacé ces deux ingrédients par du lait de vache et de la cassonade (j'en tiens compte dans ma recette).
Je l'ai dégusté chaud.
Si vous souhaité réaliser cette recette, il vous faudra (pour 1) :
40g de flocons d'avoine
1 oeuf
3CS de lait
1cĂ c de cassonade
1cà c de cacao en poudre non sucré
1cĂ c de levure chimique
1CS de pépites de chocolat (environ 20g)
Dans le bol (qui vous servira Ă cuire votre bowl cake), versez le lait, l'oeuf, la cassonade, le cacao et la levure. MĂ©langez Ă©nergiquement jusqu'Ă obtention d'une consistance homogĂšne (vous pouvez utiliser un blender).
Ajoutez les flocons d'avoine ainsi que les pépites de chocolat et mélangez rapidement.
Faites cuire au micro-ondes pendant 2 minutes (Ă 900 Watts).
Laissez refroidir 1 minutes avant de déguster ou de démouler sur une assiette.
Garnissez selon vos goĂ»ts et rĂ©galez-vous đ