ravioles poulet

Depuis que j'ai commencé à faire mes ravioles maison, je n'achète quasiment plus de ravioles dans le commerce (sauf quand j'ai "la flemme" ;) ). Parce qu'il faut quand même être honnête, même si c'est super bon, faire ses ravioles maison c'est plutôt long. Pas question de s'y prendre à la dernière minute. Mais croyez moi : le jeu en vaut la chandelle :)

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes):

Pour la pâte :

- 250g de farine

- 1 gros oeuf

- 1 cc de sel

- 2cc d'herbes de Provence de Provence Tradition

- 80ml d'eau froide

Pour la farce :

- 200g de blanc de poulet

- 1 petit suisse

- 1/2 bouquet de persil

- 1cc de fleur de sel aux herbes de Provence de Provence Tradition

- 3 tours de moulin de mélange aux 5 baies  Spigol

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Préparation de la pâte :

Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez le sel et les herbes de provence. Mélangez.

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Cassez l'oeuf et battez-le en omelette avec l'eau.

Ajoutez le mélange oeuf-eau dans le saladier et pétrir très longuement de façon à obtenir une pâte très souple.

Faites une boule et laissez reposer la pâte 30 minutes.

Divisez la pâte en six à huit de manière à obtenir des petites boules.

Passez ces boules dans le laminoir jusqu'à obtenir une pâte fine (ou farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau à pâtisserie).

Préparation de la farce :

Placez tous les ingrédients dans le mixeur et mixez 1 à 2 minutes.

ravioles P

 

Coupez des cercles dans la pâte, placez un cercle dans un moule à chausson (pendre le plus petit), garnissez de farce et refermez.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la farce.

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Faites chauffer un grand volume d'eau salée dans une casserole. Plongez les raviolis dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Égouttez et servir aussitôt avec un filet d'huile d'olive.

Régalez-vous :)

Mes partenaires pour cette recette:

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