Risotto au Saumon
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 2 personnes):
- 200g de Riz Risotto Carnoroli Premium de Riso Gallo
- 30g de beurre doux en parcelles
- 1/2 oignon émincé
- 20cl de vin blanc La Villageoise (soit 4 toques)
- 600ml de bouillon de volaille chaud (600ml d'eau + 1 cube de bouillon)
- 1CS d'aneth ciselée
- 1 pavé de saumon frais
- 1CS d'huile d'olive
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter l'oignon émincé et faire revenir en remuant régulièrement pour qu'il ne brunisse pas.
Ajouter le riz, mélanger et laisser sur feu doux jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Remuer de temps en temps.
Ajouter le vin blanc, mélanger. Laisser le riz absorber le vin.
Ajouter une louche de bouillon, mélanger et laisser sur feu doux jusqu'à ce que le riz absorbe complètement le bouillon. Renouveller l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
Ajouter l'aneth et le poivre. Bien mélanger. Laisser sur feu très doux le temps de cuire le saumon.
Couper le pavé de saumon en cubes. Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les cubes de saumon.
Servir le risotto et parsemer de saumon.
Régalez-vous :)