Fondue au Mont d'Or
La saison du Mont d'Or est lancée! yeah! Si vous n'avez jamais goûté une fondue au Mont d'Or, courrez vite en acheter, vous râtez quelque chose :)
Pour réaliser une fondue au Mont d'Or, il vous faudra (par personne) :
- 1 Mont d'Or
- 1CS de vin blanc
- 1 tour de poivre du moulin
- 1 échalote
- 3 tranches de pains coupées en gros cubes
- de la charcuterie (speck, jambon blanc aux herbes, coppa, jambon cru, mortadelle ....)
- du papier d'aluminium
A l'aide d'une cuillère, creuser un trou au milieu du fromage. Verser dans le trou le vin, le poivre et l'échalote.
Repositionner le fromage.
Entourer le Mont d'Or de papier d'aluminium et placer au four pendant 40 minutes à 200°C.
Mélanger et déguster en plongeant charcuterie et morceaux de pain dans le formage chaud.
Régalez-vous :)