Riz Cantonais avec ou sans Cookeo
Je ne sais pas pourquoi, j'étais persuadée que c'était hyper compliqué à faire un riz cantonais. Mais en fait, pas du tout. Il faut juste avoir les bons ingrédients et le tour est joué :)
Si vous avez un cookeo, je vous mets également la marche à suivre :)
J'ai fait mon riz cantonais en mode "zéro gaspi". J'ai donc utilisé un reste de riz long grain que j'avais au congélateur (que j'ai remis dans l'eau bouillante 3 minutes) (normalement j'utilise du riz thaï), le reste des petits pois de la boîte de petits pois-carottes et le reste du paquet de dès de jambon que j'avais également au congélateur :)
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes) :
- 200g de riz Thaï
- 100g de dès de jambon
- 1 petite boite de petits pois
- 2 oeufs
- 1cc de sauce soja
- 1/2 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1CS d'huile d'olive
Sans Cookeo :
Faire chauffer le riz dans l'eau bouillante en suivant les instructions sur le paquet. Égoutter et réserver.
Dans un bol, battre en omelette les oeufs et la sauce soja. Faire cuire dans une poêle bien chaude en remuant continuellement pour "casser" l'omelette. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les petits pois, les dès de jambon, l'omelette et le riz. Bien mélanger et servir chaud.
Avec un Cookeo :
Mettre le riz dans dans cuve et ajouter 400ml d'eau. Faire chauffer en "cuisson rapide" pendant 10 minutes. Réserver.
Battre en omelette les oeufs et la sauce soja. Cuire l'omelette en remuant sans cesse. Réserver.
En mode "dorer", faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile. Ajouter le jambon, les petits pois, l'omelette et le riz. Bien mélanger et servir chaud.
Régalez-vous :)