750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises De Lilie
16 septembre 2016

Mousse au Chocolat avec des Chamallows

mousses choco chama

 

La folie Chamallows a encore frappé :) cette fois-ci pour faire une mousse oncteuse et savoureuse.

Cette recette est issue du livre de cuisine "Nigella Express" de Nigella Lawson.

 

Pour réaliser ces petites mousses, il vous faudra (pour 4 à 6 mousses, cela dépendra de vos petits pots):

- 120g de Chamallows

- 40g de beurre doux

- 200g de chocolat noir

- 4cl d'eau

- 20cl de crème fleurette

- 1 cc d'extrait de vanille

Placer un saladier au frais.

Dans une casserole, disposer les chamallows, le beurre, l'eau et le chocolat. Faire fondre sur feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Sortir le saladier du frigo. Y verser la crème fleurette et la vanille. A l'aide d'un batteur, battre la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Incorporer délicatement la crème au mélange chocolat/chamallows.

Verser dans des ramequins et placer au frais au moins 2 heures avant de servir.

Régalez-vous :)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
miam miam
Répondre
Les Gourmandises De Lilie
  • La cuisine? j'adore! Alors,je partage avec vous les recettes qui ont fait chavirer mes papilles pour que vous puissiez à votre tour vous régaler :) recettes inventées, trouvées sur d'autres blogs, dans des livres, sucrées, salées, tout y passe...ou presque
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité