Mousse au Chocolat avec des Chamallows
La folie Chamallows a encore frappé :) cette fois-ci pour faire une mousse oncteuse et savoureuse.
Cette recette est issue du livre de cuisine "Nigella Express" de Nigella Lawson.
Pour réaliser ces petites mousses, il vous faudra (pour 4 à 6 mousses, cela dépendra de vos petits pots):
- 120g de Chamallows
- 200g de chocolat noir
- 4cl d'eau
- 20cl de crème fleurette
- 1 cc d'extrait de vanille
Placer un saladier au frais.
Dans une casserole, disposer les chamallows, le beurre, l'eau et le chocolat. Faire fondre sur feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Sortir le saladier du frigo. Y verser la crème fleurette et la vanille. A l'aide d'un batteur, battre la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Incorporer délicatement la crème au mélange chocolat/chamallows.
Verser dans des ramequins et placer au frais au moins 2 heures avant de servir.
Régalez-vous :)