Baba à la Clémentine
La semaine dernière, j'ai reçu un nouveau colis de Prêt à Garnir avec, entre autres, des babas-savarins . La dernière fois, j'avais réalisé une version au Limoncello et aux framboises. C'était délicieux, mais j'avais envie de changer.
Cette fois-ci, j'ai donc préparé des babas à la clémentine. C'est doux et sucré juste comme il faut.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 personnes):
- 6 babas Prêt à Garnir
- 6 càc de confiture de clémentine
Pour le sirop d'imbibage :
- 200ml de jus de clémentines fraîchement pressées
- 140ml de vodka
- 80g de sucre en poudre
Pour la crème fouettée:
- 200g de crème à fouetter au mascarpone (j'utilise celle de la marque Elle&Vire)
- 20g de sucre en poudre extra-fin
Dans une casserole, faites chauffer le jus de clémentine avec les 80g de sucre en poudre. Quand le sucre est dissout, ajoutez la vodka. Laissez mijoter à petits bouillons pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtention d'un mélange sirupeux.
Laissez refroidir puis, versez équitablement le sirop sur chaque baba (laissez la coupelle). Arrosez régulièrement de sirop.
Quand les babas sont bien imbibés (comptez 1 heure), retirez-les de leur coupelle, placez-les sur une grille pour retirer le surplus de sirop.
Ajoutez une cuillère à café de confiture de clémentine au centre de chaque baba.
Versez la crème dans un saladier, fouettez énergiquement à l'aide d'un fouet électrique. Quand la crème commence à monter, ajoutez le sucre extra-fin et continuez de fouetter jusqu'à la consistance souhaitée.
Débarrassez la crème ainsi fouettée dans une poche à douille et pochez-la sur chaque baba.
Gardez-les au frais jusqu'au moment de servir.
Régalez-vous 😉.
Vous pouvez agrémenter vos babas de zestes de clémentines et mettre du sirop dans des pipettes.
Mon partenaire pour cette recette :