750 grammes
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Les Gourmandises De Lilie
28 mars 2017

Donuts (ou Doughnuts)

donuts1

Les donuts, c'est trop bon, surtout quand ils sont faits maison :) Et ce n'est pas si compliqué que ça à faire ;) 

Si vous souhaitez réaliser ces donuts, il vous faudra (pour 7 à 8 donuts) :

- 220g de farine

- 12g de levure fraîche

- 30g de sucre en poudre

- 1 oeuf battu en omelette

- 40g de beurre pommade

- 10cl de lait

- 1/2cc de sel fin

Pour le glaçage :

- 1cc de blanc d'oeuf

- 150g de sucre glace

- 1/2cc de jus de citron

- quelques gouttes de colorant rouge 

- des pastilles multicolores au chocolat

il vous faudra aussi :

- de l'huile de tournesol pour faire cuire les donuts (j'ai utilisé 1L)

- 2 emporte-pièces ronds (1 moyen (environ 7 cm) et 1 plus petit)

- 1 thermomètre de cuisine

Dans un saladier, verser la farine et faire un puits. Mettre le sucre d'un côté et le sel de l'autre.

Au milieu, ajouter l'oeuf battu en omelette; le lait et la levure émiettée.

Incorporer petit à petit la farine aux ingrédients puis pétrir la pâte pendant 5 minutes jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

Ajouter le beurre et pétrir à nouveau.

Recouvrir la pâte d'un linge propre et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

Fariner le plan de travail et aplatir la pâte (environ 1 cm d'épaisseur) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Utiliser le grand emporte-pièce pour former des galettes. 

Les couvrir avec un linge propre et laisser reposer 30 minutes.

A l'aide du petit emporte-pièce, découper les galettes pour former le trou de chaque donuts.

Faire chauffer l'huile dans une poêle à bords hauts (à 150°C).

Plonger les donuts dans l'huile chaude et les faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Les égoutter à l'aide d'une écumoire et les laisser refroidir sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Faire cuire également les "trous", ils feront de délicieux petits beignets à garnir de confiture ou de pâte à tartiner.

Le glaçage :

Dans un petit saladier, mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf, le jus de citron (il sert à avoir un glaçage brillant) et le colorant rouge (le nombre de gouttes est à adapter en fonction de la couleur souhaitée).

Badigeonner le haut des donuts de glaçage (en utilisant une cuillère par exemple ou en plongeant les donuts dans le glaçage). 

Ajouter quelques pastilles multicolores au chocolat sur le glaçage avant qu'il ne durcisse.

Régalez-vous :)

Recette réalisée avec le colorant rouge et les pastilles multicolores au chocolat de mon partenaire Valentine et Patachou

donuts2

 

J'ai rempli les petits beignets avec de la confiture Pêche Myrtille de Léonce Blanc. Miam miam :) 

petits beignets

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Commentaires
M
yammy :)
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Les Gourmandises De Lilie
  • La cuisine? j'adore! Alors,je partage avec vous les recettes qui ont fait chavirer mes papilles pour que vous puissiez à votre tour vous régaler :) recettes inventées, trouvées sur d'autres blogs, dans des livres, sucrées, salées, tout y passe...ou presque
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