Gaufre Fruitée
Quelques fruits rouges, de la chantilly maison et une délicieuse gaufre artisanale bio : il n'en faut pas plus pour créer un dessert gourmand et léger à la fois.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :
- 1 à 2 gaufres artisanales pur beurre bio de la Biscuiterie Bourdon par personne
- un mélange de fruits rouges (frais ou surgelé)
- du sucre glace
Pour la chantilly :
- 20cl de crème liquide à 30% de matière grasse
- 20g de sucre glace
Si vous possédez un siphon à chantilly: placez la crème et le sucre glace dans le siphon, insérez la cartouche de gaz, secouez énergiquement, puis laissez le au frais au moins 2 heures avant de servir.
Si vous ne possédez pas de siphon: placez un saladier (de préférence en inox), les fouets d'un batteur électrique et la crème liquide au frais au moins 2 heures (ou au congélateur 15 minutes).
Versez la crème bien froide et le sucre glace dans le saladier, puis fouettez sur vitesse moyenne puis forte jusqu'à ce que la crème double de volume et soit bien ferme.
Placez la crème fouettée dans une poche munie d'une douille.
Garnissez chaque gaufre (préalablement passée 1 minute au grille-pain) de crème fouettée puis, ajoutez sur le dessus quelques fruits rouges et enfin, saupoudrez de sucre glace. Servez sans attendre.
Régalez-vous :)
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