3C

Ça y est, le froid s'est installé et la saison des soupes peut commencer. Quand le froid arrive, je fais des soupes une à deux fois par semaine. J'adore ça. J'aime aussi varier les saveurs, alors pour cette fois-ci, j'ai préparé une soupe aux carottes et lait de coco. Elle est onctueuse, savoureuse et gourmande. 

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour deux personnes en plat, pour 4 personnes en entrée):

- 5 à 6 carottes

- 20cl de lait de coco (fonctionne aussi avec de la crème de coco)

- 1càc de curcuma en poudre bio Tradition Nomade de Provence Tradition

- 1càc de coriandre en poudre

- 1 échalote

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1CS d'huile d'olive

- sel et poivre

Pelez et émincez l'échalote. Pelez et coupez les carottes en rondelles.

Faites chauffer l'huile dans une casserole sur feu moyen et ajoutez l'échalotte, les rondelles de carottes, une pincée de sel et du poivre.

Remuez à l'aide d'une cuillère en bois quelques minutes. Ajoutez le curcuma en poudre, versez de l'eau jusqu'à recouvrir les légumes et le cube de bouillon. Couvrez et laissez cuire sur feu doux une vingtaine de minutes.

Versez le lait de coco et la coriandre, mélangez et laissez cuire sur feu doux quelques minutes.

Mixez le tout avant de servir chaud.

Régalez-vous :)

Mon partenaire pour cette recette :

provence tradition