Croquants au Gingembre
Il paraît que le gingembre a des vertus aphrodisiaques :) Et comme c'est bientôt la Saint-Valentin, pourquoi ne pas confectionner ces petites gourmandises pour votre amoureux(se) ? héhé :)
Bon, il a aussi des vertus contre les flatulences et les ballonnements, mais c'est moins glamour hein? :D
Si vous souhaitez réaliser ces croquants, il vous faudra (pour une soixantaine de croquants):
- 200g de cassonade
- 3cc de gingembre en poudre
- 10g de gingembre confit de l'Ile aux épices
- 300g de farine
- 200g de beurre froid en parcelle
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher finement le gingembre confit.
Dans un robot, travailler le sucre, le gingembre moulu et confit, la farine et le beurre jusq'à obtention d'un mélange grumeleux.
Ajouter l'oeuf et poursuivre le malaxage.
Continuer de pétrir la pâte sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à obtenir une boule homogène.
Prélever l'équivalent d'une cuillère à café de pâte et former une petite boule. La placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacer les boules d'environ 5cm.
Aplatir les boules avec une fourchette légèrement farinée.
Faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que les biscuits prennent une belle couleur dorée.
Laisser refroidir sur une grille.
Régalez-vous :)