Tartelettes Chocolat et Tonka
Ce n'est pas un secret : j'aime, ou plutôt j'adore, le chocolat :) Alors quand j'ai reçu les fèves de Tonka, j'ai tout de suite pensé à les associer à mon péché mignon. J'avais déjà vu cette association dans les émissions de pâtisserie mais n'avais encore jamais eu l'occasion d'essayer moi-même. C'est maintenant chose faite et j'avoue que c'est excellent. Une simple tarte au chocolat devient tout de suite plus gourmande avec une pointe de Tonka.
Si vous souhaitez réaliser ces tartelettes, il vous faudra :
- 12 minis Trendy Shell ici
- du crumble de meringue ici
- 1 fève de Tonka ici
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 100g de crème fleurette
Casser le chocolat dans un saladier.
Faire chauffer la crème dans une casserole. Retirer du feu à la première ébullition. Verser la crème en 3 fois sur le chocolat tout en mélangeant. Le chocolat doit être totalement fondu et la crème obtenue doit être brillante et lisse.
Ajouter la fève de Tonka râpée (j'ai utilisé une petite râpe). Mélanger.
Remplir chaque Trendy Shell de ganache et réserver au frais au moins 3 heures.
Au moment de servir, décorer les tartelettes avec du crumble de meringue.
Régalez-vous :)
Recette réalisée avec les fèves de Tonka de l'île aux Epices ainsi que les Trendy Shell et le crumble de meringue de Prêt à Garnir