Tarte aux Pommes
D'habitude, quand je fais une tarte aux pommes, je prépare une compote pour garnir le fond de pâte. Là, j'ai eu envie de changer et j'ai choisi de mettre de la confiture :) Alors, hop, je sors le pot abricot-Vanille de mon partenaire Léonce Blanc et je me mets au travail ;)
Et comme nous sommes de grands gourmands, j'en ai même nappé la tarte :)
J'ai accompagné cette tarte d'une crème fouettée (20cl de crème fleurette bien froide + 10g de sucre glace que l'on fouette avec un batteur quelques minutes).
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :
- 2 pommes
- 4 à 5 CS de confiture abricot-vanille
- 1 pâte sablée
Préchauffer le four à 200°C.
Peler, épépiner et couper en rondelles les pommes.
Beurrer un moule à tarte et y déposer la pâte sablée. Couper l'excédent.
Étaler sur le fond de pâte la confiture (en garder un peu pour après).
Répartir les pommes et enfourner pour 25 à 30 minutes.
A la sortie du four, utiliser un pinceau alimentaire pour napper de la confiture sur les pommes.
Régalez-vous :)
Recette réalisée avec la confiture Abricot Vanille de mon partenaire Léonce Blanc