Pancakes Ecossais
Quand un petit gourmand arrive la bouche en coeur avec son livre de cuisine en me demandant si il peut préparer le goûter, je ne peux que lui répondre "oui" :)
Il a donc choisi la recette des "pancakes écossais". Après y avoir goûté, je trouve qu'ils sont vraiment très bons et légers. Peut être un peu plus légers en goût que ceux que je réalise d'habitude.
Petit gourmand de presque 8 ans a tout fait tout seul, sauf la cuisson.
A accompagner d'une petite touche de beurre ou d'une bonne confiture.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une vingtaine de petits pancakes):
- 30g de beurre
- 120g de farine
- 2cc de levure chimique
- 30g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 20cl de lait
- un peu d'huile pour la cuisson
Faire fondre le beurre. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre.
Ajouter l'oeuf et le lait. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau.
Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle. A l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte dans la poêle pour former de petits disques (vous pouvez en faire cuire plusieurs en même temps, attention à ce qu'ils ne se touchent pas).
Laisser cuire 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
Servir tiède avec de la confiture (Léonce Blanc pour nous ;) ) ou une pointe de beurre.
Régalez-vous :)