750 grammes
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Les Gourmandises De Lilie
22 décembre 2016

Cookie au Cœur Coulant Caramel

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Pour réaliser une vingtaine de cookies, il vous faudra :

- 200g de farine tamisée

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100g de pépites de chocolat (ici j'ai utilisé des "crunch" de chez Vahiné)

- 10 caramels en bonbon

- 1 oeuf

- 50g de sucre en poudre

- 80g de cassonade

- 1/2 cc de vanille liquide

- 100g de beurre pommade

- 1 pincée de sel

Dans un saladier, fouetter le beurre pommade avec le sucre en poudre, la cassonade et le sel jusqu'à obtenir un mélange mousseux. 

Ajouter l'oeuf et la vanille. Mélanger.

Tamiser la farine et la levure. Les verser dans le saladier et bien mélanger.

Ajouter les pépites de chocolat (en garder quelques unes pour mettre sur les cookies avant d'enfourner).

Placer la pâte 30 minutes au frigo.

Préchauffer le four à 170°C.

Faire des petites boules de pâte (s'aider des paumes des mains pour les former). Les aplatir légèrement, disposer au milieu un demi caramel et replier les bords pour refermer le cookie.

Les poser sur une plaque de four recouverte de papier cuisson (espacer les boules car elles vont s'étaler à la cuisson). Aplatir légèrement les boules avec la paume de la main. Disposer quelques pépites de chocolat sur chaque cookie.

Enfourner pour 10 à 12 minutes (jusqu'à ce que les bords des cookies dorent).

Faire refroidir les cookies sur une grille.

Régalez-vous :)

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Commentaires
M
Yammy :)
Répondre
M
Une tuerie riche en gourmandises ces cookies!
Répondre
Les Gourmandises De Lilie
  • La cuisine? j'adore! Alors,je partage avec vous les recettes qui ont fait chavirer mes papilles pour que vous puissiez à votre tour vous régaler :) recettes inventées, trouvées sur d'autres blogs, dans des livres, sucrées, salées, tout y passe...ou presque
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