Blanquette de Veau
Recette réalisée au Cookeo. Elle peut se réaliser de façon classique, il faudra juste allonger un peu le temps de cuisson.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes):
- 3 escalopes de veau coupées grossièrement en cubes
- 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
- 1 poireau lavé et coupé en rondelles
- 1 oignon émincé
- 200g de champignons émincés
- 2CS de farine
- 250ml de vin blanc
- 150ml de fond de veau (150ml d'eau + 2cc de fond de veau)
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 1CS d'huile d'olive
En mode "dorer", faire revenir l'oignon puis ajouter les rondelles de carottes, le poireau et les champignons.
Ajouter le veau et la farine. Mélanger.
Ajouter le vin blanc et le fond de veau. Mélanger.
Mettre en "cuisson rapide" 10 minutes.
Quand la cuisson est terminée, prélever un peu de jus dans un bol. Y ajouter la crème et le jaune d'oeuf. Mélanger et reverser dans le cookeo. Remuer et servir.
Régalez-vous :)
A servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz par exemple.