Gâteau aux Mirabelles
Ce n'est plus un secret : je suis très gourmande ! Et quand j'ai envie d'un gâteau ... bah ... je le fais :D
Aujourd'hui, j'avais envie d'un bon gâteau bien gourmand aux mirabelles. Ça tombait bien, j'avais un bocal de mirabelles au sirop planqué au fond de mon placard à provisions ;)
Si vous souhaitez réaliser ce gâteau, il vous faudra :
- 140g de sucre en poudre
- 130g de farine
- 130g de poudre d'amande
- 100g de beurre à température ambiante
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de mirabelles dénoyautées
- une poignée d'amandes effilées
- du sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, écraser le beurre à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le sucre. Bien mélanger au fouet.
Ajouter ensuite la poudre d'amande et mélanger à nouveau.
Ajouter les oeufs, mélanger.
Incorporer la farine et la levure. Mélanger à l'aide d'une maryse.
Enfin, ajouter les mirabelles. Mélanger pour les répartir uniformément dans la pâte.
Beurrer un moule à manquer (de préférence avec charnières) et y verser la pâte à gâteau.
Répartir sur le dessus quelques amandes effilées.
Enfourner pour 40 à 45 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Régalez-vous :)