11 juin 2018

Tarte à la Rhubarbe

Mon cher et tendre adore la tarte à la rhubarbe (et nous aussi). Alors, je ne me suis pas fait prier pour lui préparer des petites tartes avec la rhubarbe du jardin de mes parents. J'ai utilisé des fonds de tarte en forme de coeur de chez Prêt à Garnir : parfaits pour la fête des pères qui arrive à grands pas ;) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 2 fonds de tarte sablée en forme de coeur - 450g de rhubarbe lavée et coupée en tronçons - 50g de cassonade - de la confiture de fraise - des perles de... [Lire la suite]

21 mars 2018

Tartelettes au Caramel, Cacahuètes et Chocolat

Cela faisait déjà un moment que j'avais envie de faire ces tartelettes. J'en avais déjà fait sous la forme classique caramel et chocolat, mais j'avais envie d'ajouter un petit plus qui rendrait ces tartelettes encore plus gourmandes. Lors de nos dernières vacances en Bretagne, nous avions rapporté dans nos valises un pot de caramel aux cacahuètes : une tuerie ! C'est donc tout naturellement que j'ai ajouté quelques cacahuètes dans le fond de mes tartelettes. Hummm, qu'est-ce que c'est bon (à manger avec modération si vous voulez... [Lire la suite]
26 février 2018

Tartelettes Croquantes au Coquelicot - Sans Cuisson

Dimanche dernier, nous avons préparé un petit brunch avec mes gourmands. Pour cette occasion, nous avons concocté quelques gourmandises salées, mais aussi et surtout des gourmandises sucrées (si ça ne tenait qu'à mon petit gourmand, il n'y aurait eu que du sucré sur la table :) ). Mon four m'ayant lâchement abandonnée, nous avons eu l'idée de préparer des tartelettes sans cuisson en utilisant des biscuits. Oui mais, pas n'importe lesquels : des biscuits au coquelicot de Nemours :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 septembre 2017

Tarte aux Fruits

  C'est l'occasion de profiter des derniers fruits d"été pour réaliser une délicieuse tarte :) Si vous souhaitez réaliser cette recette il vous faudra : 1 pâte feuilletée Croustipate sans additif 1 oeuf 50g de beurre pommade + un peu pour le moule 50g de sucre en poudre 50g de poudre d'amande 1 cuillère à café d'arôme vanille Valentine et Patachou 1 poire 5 abricots 3 nectarines un peu de sucre glace Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à tarte et y disposer la pâte feuilletée. Égaliser les bords... [Lire la suite]
09 juillet 2017

Tarte Cheesecake aux Fruits Rouges et sa Pâte Brisée aux Zestes de Citron Vert

En début de semaine, j'ai reçu un paquet de préparation pour pâte brisée Francine pour un test produit. J'ai donc profité du week-end pour l'essayer. La préparation est vraiment très simple, juste du beurre fondu et un peu d'eau à ajouter (j'ai choisi de faire une tarte sucrée, j'ai donc ajouté du sucre comme suggéré par Francine). Avec cette préparation, pas besoin de temps de repos au frais : dès que la pâte est prête, vous pouvez la mettre dans votre plat à tarte et l'enfourner. La quantité de pâte préparée convient très bien... [Lire la suite]
23 juin 2017

Tarte Amandine à la Cerise

  Je n'avais encore jamais eu l'occasion de réaliser une tarte amandine avec des cerises. Mais, comme j'avais des cerises qui commençaient à faire la tête et une préparation pour crème amandine de mon partenaire La Patelière, c'était l'occasion de tester cette recette. Le résultat est plutôt bon, en fait il est même excellent. L'amande et la cerise font très bon ménage. A refaire sans hésiter :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 1 pâte brisée prête à l'emploi - 1 préparation pour crème... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 09:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 mars 2017

Tartelettes Chocolat et Tonka

Ce n'est pas un secret : j'aime, ou plutôt j'adore, le chocolat :) Alors quand j'ai reçu les fèves de Tonka, j'ai tout de suite pensé à les associer à mon péché mignon. J'avais déjà vu cette association dans les émissions de pâtisserie mais n'avais encore jamais eu l'occasion d'essayer moi-même. C'est maintenant chose faite et j'avoue que c'est excellent. Une simple tarte au chocolat devient tout de suite plus gourmande avec une pointe de Tonka.  Si vous souhaitez réaliser ces tartelettes, il vous faudra : - 12 minis Trendy... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 10:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 février 2017

Tarte Amande et Framboise

J'ai trouvé cette recette dans un des nombreux livres de cuisine qui remplissent mes étagères :) Cela faisait un moment que j'avais envie de la réaliser et l'occasion s'est présentée quand mon grand gourmand de mari a glissé de la poudre d'amandes dans le caddie ;)  Si vous souhaitez réaliser cette tarte, il vous faudra : - 1 pâte sablée - 2CS de confiture de framboise Léonce Blanc - 150g de beurre pommade - 150g de sucre en poudre - 3 oeufs entiers + 1 jaune - 150g de poudre d'amandes - 2CS d'amandes effilées - du... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 février 2017

Mignardises Façon Cheesecake

J'avais un pot de Philadelphia qui "traînait" dans mon frigo (j'en avais acheté un peu trop ;) ). Après avoir transformé une partie du pot en fromage à l'ail (un peu d'ail en poudre et des herbes, c'est super bon ;) ), j'ai eu envie de cheesecake (encore!). J'ai donc sorti les Tellines de Prêt à Garnir, le pot de mini-ananas de Beyer entamé lors de la recette des crevettes sauce piquante ici et je me suis mise "aux fourneaux" (c'est un bien grand mot pour cette recette ;) ). Miam Miam que c'était bon :D Si vous souhaitez réaliser... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 14:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 janvier 2017

Tarte aux Pommes

  D'habitude, quand je fais une tarte aux pommes, je prépare une compote pour garnir le fond de pâte. Là, j'ai eu envie de changer et j'ai choisi de mettre de la confiture :) Alors, hop, je sors le pot abricot-Vanille de mon partenaire Léonce Blanc et je me mets au travail ;) Et comme nous sommes de grands gourmands, j'en ai même nappé la tarte :) J'ai accompagné cette tarte d'une crème fouettée (20cl de crème fleurette bien froide + 10g de sucre glace que l'on fouette avec un batteur quelques minutes). Si vous souhaitez... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 14:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,