14 juin 2018

Tarte Fine aux Légumes

  Un classique, mais c'est tellement bon :)  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 1 tarte): - 1 pâte feuilletée pur beurre multicéréales - 1 courgette - 1 aubergine - 1 petite carotte - 90g de confit aux aubergines - 2CS d'huile d'olive Faites cuire la pâte au four à 180°C pendant 20 minutes en la plaçant, avec son papier sulfurisé, sur une plaque de cuisson. Posez une seconde plaque de cuisson sur la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle. Lavez les légumes. Faites de fines rondelles... [Lire la suite]

24 mai 2018

Tarte aux Poireaux et aux Oignons

  Encore une petite recette de tarte salée. On adore ça chez les gourmands :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 1 pâte brisée pur beurre - 2 poireaux - 3 oignons - 40g de beurre - 1CàS de farine - 10cl de lait - 20cl de crème liquide - 1 oeuf battu - 50g d'emmental râpé - 1 bouquet de ciboulette ciselée - 1 pincée de fleur de sel - 1cc de noix de muscade râpée - poivre du moulin - 2CàS d'huile d'olive Préchauffez le four à 180°C. Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée, égalisez... [Lire la suite]
15 mai 2018

Tarte au Saumon

  A la maison, nous sommes de grands fans de saumon et de tartes salées. Alors, du saumon dans une tarte, on adore :) Avec une petite salade verte ou un peu de crudités, on se fait plaisir tout en mangeant un bon repas équilibré qui plaît à toute la famille ;) - 1 pâte feuilletée - 300g de pavé de saumon - 1 poivron vert - 20cl de crème liquide - 3 oeufs - 1/2 oignon - 1 à 2cc d'aneth - 1cc de moutarde au piment doux fumé - 1 pincée de sel - 1CS d'huile d'olive - du beurre pour le moule Préchauffez le four à 200°C.... [Lire la suite]
08 mars 2018

Quiche aux Champignons

  Aujourd'hui, je vous propose une recette de quiche dénichée dans le livre "1001 recettes, cuisine de bistrot". Une recette toute simple, réalisée avec très peu d'ingrédients et vraiment très bonne. Cuite dans mon tout nouveau four, dont j'apprends au fil des recettes à maîtriser les différents modes de cuisson ;) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 à 6 personnes): - 1 rouleau de pâte brisée pur beurre  de Biobleud - 100g de champignons de Paris - 1 blanc de poireau - 20g de beurre - 4... [Lire la suite]
19 février 2018

Tarte au Brie

  Aujourd'hui, je vous propose une recette qui sent bon le terroir de ma région : une tarte au Brie.  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra: - 1 pâte brisée BioBleud - 140g de Brie de Meaux AOP - 150g de fleurettes de brocoli - 4 oeufs - 15cl de lait - 20cl de crème liquide - 30g d'amandes effilées Les Accents du Soleil - 1cc de noix de muscade râpée - 1 pincée de sel - poivre du moulin Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les fleurettes de brocoli dans une casserole d'eau bouillante... [Lire la suite]
04 décembre 2017

Tarte au Thon

  Voici une tarte salée qu'on aime beaucoup manger chez les gourmands. Il est rare qu'il en reste pour le lendemain ;) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 1 pâte feuilletée - 280g de thon au naturel - 4cc de moutarde de Dijon Reine de Dijon - 200g de mozzarella de cuisine - 2 tomates - 20cl de crème liquide - 2 oeufs - 1CS d'estragon Provence Tradition - 1CS de farine - sel, poivre Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et faites cuire à blanc 10... [Lire la suite]

27 juin 2017

Tarte Soleil Moutardée au Thon et Estragon

J'aime beaucoup préparer des tartes "soleil" : c'est facile à faire, on peut y mettre tout ce qu'on aime, pas besoin de la placer dans un plat à tarte (= moins de vaisselle) et surtout c'est joli ;) Pour ce midi, j'ai donc choisi de mettre une base de crème moutardée et d'ajouter quelques miettes de thon à la tomate, le tout saupoudré d'estragon et d'emmental râpé. Servie avec une salade verte, on s'est régalés :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 1 pâte feuilletée pur beurre du commerce - 1CS de crème... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 13:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 avril 2017

Tarte Flambée au Munster et au Cumin

Lors de nos séjours à Strasbourg, nous avons pris pour habitude de manger à "l'ancienne douane". Là bas, ils servent de délicieuses tartes flambées qui sont un vrai régal pour les papilles. Et comme nous n'habitons pas à côté (je me vois mal faire des centaines de kilomètres parce que j'ai une envie folle de tarte flambée ;) ), on apporte un peu de "l'ancienne douane" à la maison en réalisant nos propres tarte flambées :) Pour aujourd'hui, ce sera munster-cumin (ils en proposent d'ailleurs à leur carte). Si vous souhaitez réaliser... [Lire la suite]
14 avril 2017

Feuilleté de Merlu

Voilà une petite entrée légère et en même temps bien gourmande.  Cette recette est très simple et rapide à réaliser et appréciée des petits comme des grands gourmands :) Si vous souhaitez réaliser ces feuilletés, il vous faudra (pour 6 à 8 feuilletés): - 1 boîte de filet de merlu de Pointe de Penmarc'h - 1 pâte feuilletée pur beurre - 1 brique de sauce au beurre blanc (j'étais en mode "flemmarde") - quelques brins de ciboulette - poivre du moulin Préchauffer le four à 200°C. Égoutter le filet de merlu   Dérouler... [Lire la suite]
25 janvier 2017

Feuilleté de Truite

Recette légère à partager. A servir en guise d'entrée ou en plat principal accompagné d'une salade verte. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 1 pâte feuilletée pur beurre - 4 tranches de truite fumée Ovive - 250g de ricotta - une dizaine de brin de ciboulette - 1 trait de jus de citron - une poignée d'emmental râpé - du lait - sel, poivre Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la ricotta, la ciboulette ciselée, le jus de citron, le sel, le poivre et 2 tranches de truite coupées en... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 12:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,