21 mars 2019

Poulet aux Pruneaux et aux Pois Chiches - au Cookeo

  En ce moment, je cuisine pas mal avec mon Cookeo. Alors je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes faciles à préparer et qui plairont à toute la famille. J'ai trouvé cette recette ici. Elle m'a tout de suite plu car elle change des plats de poulet que je prépare habituellement. Je crois même qu'avant cette recette je n'avais encore jamais acheté de pois chiches. Ce petit plat a régalé tous les gourmands de la maison. J'ai choisi de l'accompagner de semoule à couscous. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il... [Lire la suite]

11 février 2019

Effiloché de porc - Cookeo

  Hummm, l'effiloché de porc : mon péché mignon :) C'est la première fois que je le prépare de A à Z : c'est super simple, surtout au Cookeo où le temps de cuisson est bien réduit par rapport à une cuisson au four où il faut des heures et des heures ;) Idéal pour garnir un burger, pour glisser entre deux tranches de pain de mie grillées, avec des pâtes ou tout autre plat qui vous fera plaisir :) C'est vrai que la liste des ingrédients peut paraître impressionnante, mais je suis sûre que vous en avez 90% dans vos placards.... [Lire la suite]
31 janvier 2019

Boulgour aux Champignons - Cookeo

  Une recette rapide, légère et délicieuse préparée grâce à mon cookeo : un boulgour aux champignons bruns. Pour autant que je m'en souvienne, je n'avais encore jamais goûté au Boulgour : j'ai adoré (mini gourmand aussi ;) ). Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 2 personnes): - 150g de champignons bruns - 150g de boulgour  - 1 petit oignon (j'ai utilisé de l'oignon émincé surgelé) - 1càc de thym de Provence Tradition - 1CS d'huile d'olive - 20cl de bouillon de légumes (20cl d'eau + 1/2... [Lire la suite]
24 janvier 2019

Lapin à la Moutarde - Cookeo

J'ai cuisiné du lapin une seule fois, c'était il y a plus de 10 ans. Je ne sais pas pourquoi, c'est une viande qui ne m'attire pas plus que ça. Mais, quand j'ai vu la recette du "Lapin à la moutarde à l'ancienne" dans le livre "Cuisiner avec un robot cuiseur", j'ai eu envie de tester : pas un nombre d'ingrédients à rallonge, pas trop de temps de préparation et de la moutarde à l'ancienne, ma préférée :) La recette est prévue pour 6 personnes, comme nous ne sommes que 3 à la maison, j'ai réduit la quantité de viande. J'ai également... [Lire la suite]
01 octobre 2018

Gâteau au Chocolat et au Fromage Blanc - au Cookeo

  Généralement, j'utilise mon cookeo quand je n'ai pas le temps de cuisiner, pour préparer un bon petit plat rapidement ou pour cuire les légumes de ma soupe. Mais la semaine dernière, j'ai eu envie de préparer un gâteau avec, pour voir ce que cela pouvait donner. J'avais une petite appréhension : obtenir un gâteau qui ne ressemblerait pas du tout à un gâteau :D Je suis plutôt agréablement surprise: le gâteau est aéré, moelleux et léger.  J'ai eu l'impression que le goût du chocolat ressortait plus que dans un gâteau cuit... [Lire la suite]
11 avril 2018

Poulet Masala

  Je ne sais pas pourquoi, mais je n'avais jamais osé me lancer dans la préparation d'un poulet masala (massala?). Je pensais à tort que c'était très épicé et surtout compliqué à préparer. Alors, quand j'ai vu la recette dans le livre "cuisiner au robot cuiseur", j'ai acheté tout ce dont j'avais besoin et hop, aux fourneaux (ou plutôt tout au cookeo :D ).  J'ai accompagné ce poulet masala avec du riz parfumé au jasmin. C'était très bon ;) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes) : -... [Lire la suite]

13 novembre 2017

Curry de Crevettes (recette au Cookeo)

Avec le froid qui s'installe, on a envie de bons plats chauds et relevés. Et si en plus, le repas peut se préparer rapidement, c'est le top :) Cette recette de Curry de Crevettes trouvée dans le livre Super facile, cuisiner avec un robot cuiseur a fait l'unanimité. A noter tout de même que la quantité de pâte de curry de la recette est faite pour ceux qui aime manger très épicé. Nous avons réduit la quantité par 2 ;) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 500g de crevettes décortiquées... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 07:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 octobre 2017

Boeuf Epicé à la Noix de Coco - Recette au Cookeo

  Cette recette est tirée du livre "Cuisiner avec un robot cuiseur" édité par Solar. J'aime beaucoup ce livre car on y trouve de bonnes recettes qui changent de l'ordinaire et en plus, rapides à préparer. Pour cette recette, vous pouvez utiliser la cuisson douce ou le mode sous pression si vous êtes plus pressés.  La quantité de boeuf indiquée dans la recette est, je pense, pour 4 adultes bons vivants :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 1kg de filet de boeuf en... [Lire la suite]
06 septembre 2017

Waterzoï de Poissons - recette au Cookeo

  Une nouvelle recette tirée du livre "Super Facile ! Cuisiner avec un robot cuiseur". Vraiment très simple, rapide à préparer et en plus très bon. Le Cookeo fait le plus gros du boulot, j'adore :)  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 1kg de poissons coupés en morceaux (nous avons pris du saumon, du cabillaud et des crevettes) - 2 carottes - 2 poireaux - 1 oignon - 2 branches de céleri - 40g de beurre - 1 feuille de laurier - 2 branches de thym - 10cl de vin... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 juillet 2017

Jambalaya - Recette au Cookeo

  Le Jambalaya, c'est un plat complet à base de riz, de crevettes, de poulet et de chorizo. Un plat délicieux ! Cette variante proposée par Solar Editions dans le livre "Super facile, cuisiner avec un robot cuiseur" est différente de celle que j'ai l'habitude de cuisiner. Comme quoi, en cuisine il n'y a jamais qu'une seule recette pour un même plat :) Nous avons mangé les "restes" le lendemain avec mini-gourmand, mais vous pouvez très bien les congeler. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6... [Lire la suite]