25 avril 2017

Nouveau Partenaire - La Patelière

  C'est avec plaisir que je vous présente mon nouveau partenaire gourmand, La Patelière. La Patelière est une PME Gersoise proposant une gamme complète d'ingrédients d'aide à la pâtisserie 100% naturel et Bio : poudre à lever sans gluten, arômes, coulis .... La Patelière est une référence dans le domaine du naturel, du goût, de la texture et de l'aromatisation.   Plusieurs gammes sont disponibles chez La Patelière : - gamme 100% naturel. "Au travers de cette gamme, LA PATELIERE innove, se différencie et se... [Lire la suite]

22 avril 2017

Nouveau Partenaire - Mart et Werner

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire gourmand Mart et Werner, épicerie fine. Mart et Werner, c'est la caverne d'Ali Baba des gourmands et gourmets. Vous y trouverez de quoi faire de vos apéros des moments inoubliables, des bonbons délicieux, des huiles savoureuses ... "A PROPOS Mart & Werner, c’est l’histoire des épiciers de mon village quand j’étais enfant : Mimie Marthe dans la rue de l’église et René Werner côté grande rue.Lieu incontournable toute génération confondue, pour les petits & les grands,... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 15:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 avril 2017

Nouveau Partenaire - Gruau d'Or

  Je suis ravie de vous présenter Gruau d'Or, mon nouveau partenaire. Gruau d'Or, c'est #LaFarineQuiMetLePaquet avec ses emballages de farine garantis sans fuite et hermétiques. Fini les "flaques" de farine dans le placard ! Gruau d'Or, c'est 15 produits de haute qualité :  - Les farines : la gamme de farines Gruau d’Or se compose de trois farines de haute qualité : la farine de blé, la fluide, et l’Authentique Bio. Cette gamme est spécialement élaborée pour répondre spécifiquement aux exigences de la cuisine et... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2017

Nouveau Partenaire - Jimini's

  C'est un partenariat un peu particulier que je vous présente aujourd'hui : les insectes comestibles de Jimini's :)  Depuis quelques semaines, mini gourmand regarde une émission où des enfants "vivent" dans la nature et doivent se nourrirent de ce qu'ils trouvent. Il les a donc vu manger des insectes et a eu envie d'essayer, pour voir "quel goût ça a" mais aussi parce que "le monsieur à la télé a dit que c'était plein de protéines".  J'ai donc contacté Jimini's qui a eu la gentillesse de nous envoyer quelques... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 18:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2017

Nouveau Partenaire - Blue Diamond Almonds

  Je suis ravie de vous présenter Blue Diamond Almonds, mon nouveau partenaire gourmand :) Blue Diamond (fondée en 1910), c'est le plus gros producteur d'amandes grillées au monde, la première coopérative appartenant à des producteurs (plus de 3000), mais aussi la première marque d'amandes grillées aux Etats-Unis. Les vergers d'amandes se trouvent d'ailleurs aux Etats-unis, et notamment en Californie. Le saviez-vous ? Les amandes sont source naturelle de vitamine E, vitamine B2, fibres, magnésium, phosphore, protéines ...... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 10:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2017

Nouveau Partenaire - Histoire de Goût

  Je suis ravie de vous présenter Histoire de Goût, mon nouveau partenaire, qui a eu la gentillesse de m'envoyer un colis rempli de bons produits que j'ai hâte de déguster, mais aussi de cuisiner :) Ce que j'ai reçu : - Thé vert de Yunnan ici de Brew Tea Co - Cacao sucré nature ici de Quai Sud - Sucre aromatisé chocolat ici de Quai Sud - Moutarde 3 poivres ici de Gourmet in Love - Délice de tomate séchée ici de l'épicerie de Provence Histoire de Goût propose des produits d'épicerie fine qui... [Lire la suite]

11 mars 2017

Nouveau Partenaire - Boissons Maeyaert

  Je suis ravie de vous présenter Maeyaert Production, mon nouveau partenaire. "Tous nos produits à base de fruits sont garantis 100% pur jus de première presse. Nos boissons «BIO» respectent scrupuleusement le cahier des charges de l’agriculture biologique. Dans la plus pure tradition, nos cidres sont issus exclusivement de pommes à cidre des excellentes variétés normandes et des variétés atypiques picardes. Les bières sont issues du savoir-faire ancestral des brasseries du Nord de la France et de Belgique. Les innovations... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 10:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 mars 2017

Nouveau Partenaire - Les Petits Cagniotes

  C'est avec les yeux remplis de gourmandise que je vous présente mon nouveau partenaire : Les Petits Cagniotes :) " Les Petits Cagniotes " est une biscuiterie artisanale située à Noirmoutier-en-l'île. Vous y trouverez des biscuits (sucrés mais aussi salés), du caramel, des confiseries ... le tout confectionné sur place et sans colorant, ni conservateur. Pour ceux qui, comme moi, se demandent ce que peut bien vouloir dire "cagniotes", voici une explication trouvée dans les jolies boîtes de biscuits : " cagniote -... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 13:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2017

Nouveau Partenaire - Spigol / Valentine et Patachou

  Je suis ravie de vous présenter un double partenariat aujourd'hui. Un partenariat salé avec Spigol et un partenariat sucré avec Valentine et Patachou, deux entité de la société CEPASCO (Centrale des Epices Assaisonnements et Condiments). "CEPASCO, Triturateur d'épices depuis 1876 Depuis bientôt 140 ans, cinq générations se sont succédées à la tête de l'entreprise familiale, pour faire de CEPASCO un spécialiste  incontournable du monde des épices. Des produits de qualité, un savoir-faire sans équivalent sur... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 16:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2017

Nouveau Partenaire - Sabarot

  Un nouveau partenaire s'est invité dans ma cuisine, pour mon plus grand plaisir. Bienvenue à Sabarot :) "Sabarot : un savoir-faire authentique depuis 1819 En 1819, Jean-Pierre Sabarot s’installe en Haute-Loire en y achetant un moulin : c’est la naissance de l’entreprise.À la fin du XIXème siècle, la société s’oriente vers le tri et la vente de la fameuse Lentille verte du Puy. L’activité s’étendra tout naturellement, par la suite, à l’ensemble de la gamme des légumes secs et céréales de qualité.La société, désireuse... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 10:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :