03 février 2019

Crêpes aux Pommes et Confiture de Lait - Façon Samoussas

  Hier c'était la chandeleur. Comme beaucoup d'entre vous, nous avons fait des crêpes (une tonne de crêpes). Et biensûr, il nous en reste plein. Alors avec les crêpes restantes, j'ai préparé des crêpes aux pommes un peu à la façon des samoussas. Une façon originale et très gourmande de déguster les restes de la chandeleur :) Ma recette de pâte à crêpes (pour une trentaine de crêpes): - 1 litre de lait entier - 50g de beurre fondu - 6 oeufs - 500g de farine fluide de Gruau d'Or - 1 pincée de sel - 50g de sucre en poudre ... [Lire la suite]

28 janvier 2019

Guimauves au Glucose

  Pour le réveillon de Noël, j'avais préparé du lait de poule, et comme il ne faut que les jaunes d'oeufs, j'ai utilisé les blancs pour préparer de délicieuses guimauves. Habituellement, je les prépare avec du miel. Mais, comme j'avais acheté un pot de glucose, j'ai eu envie de changer de recette et de préparer cette tournée de guimauves avec. La recette n'est pas plus compliquée à réaliser que dans sa version au miel, seul le résultat final est différent : dans la version au glucose, on sent plus le goût de l'arôme choisi que... [Lire la suite]
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10 janvier 2019

Gaufre Liégeoise et Mandarine

  Les gaufres liégeoises au chocolat c'est bon, mais avec des fruits c'est encore meilleur (et surtout plus gourmand :D). J'ai hésité entre la banane et la mandarine. J'ai choisi la mandarine, mais j'aurai tout aussi bien pu mettre un peu de mandarine et un peu de banane, je suis sûre que c'est tout aussi délicieux. La prochaine fois :D    Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (par gaufre) : - 1 gaufre liégeoise nappée choco de la Biscuiterie Bourdon - 1 càc de pâte à tartiner au chocolat - 1... [Lire la suite]
13 décembre 2018

Cheesecake et sa gaufre artisanale - Sans Cuisson

J'avais un pot de Philadelphia au frigo (vous aussi vous avez remarqué que j'en achète un peu trop? :D) et très envie de manger un cheesecake léger et aérien. Mais je n'avais pas de biscuits pour faire le fond, alors, à la place, j'ai mis une gaufre artisanale au chocolat et j'ai préparé des cheesecakes individuels. Ils sont délicieux après 6 heures de prise au froid, mais encore meilleurs le lendemain :) Si vous le désirez, vous pouvez napper ces cheesecakes d'un fin filet de chocolat fondu ou d'un coulis de fruits... [Lire la suite]
05 novembre 2018

Gaufre Poire et Chocolat

La poire et le chocolat, c'est une grande histoire d'amour pour ces deux là :D Et sur une gaufre, hummmm! Il n'en reste plus une miette ;) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 4 gaufres pâtissières de la Biscuiterie Bourdon - 120g de fromage frais (type philadelphia) - 50g de pâte à tartiner au chocolat - 4 poires au sirop Dans un saladier, mélangez le fromage frais et la pâte à tartiner. Placez le mélange obtenu dans une poche munie d'une douille. Détaillez les poires en petits... [Lire la suite]
22 octobre 2018

Carrot Cake ou Gâteau à la Carotte

 Vous avez déjà goûté au carrot cake? C'est vraiment exquis, surtout avec ces noix qui croquent sous la dent et ce glaçage bien frais. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 300g de carottes - 150g de noix grossièrement concassées - 180g de farine à gâteaux Gruau d'Or - 320g de sucre en poudre - 3 oeufs - 1/2càc de noix de muscade moulue - 1càc de cannelle moulue  - 1/2càc de sel - 2CàS d'eau tiède - 10cl d'huile de tournesol Pour le glaçage (doublez les doses pour un glaçage plus épais): ... [Lire la suite]

15 octobre 2018

Tiramisu aux Gaufres

J'ai réalisé ces petites douceurs dans des verrines de taille moyenne, parfaites pour être servies avec un café gourmand.  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 8 gaufres fines à la chicorée de la Biscuiterie Bourdon - 2 oeufs - 45g de sucre en poudre - 125g de mascarpone - 1 tasse de café Réduisez les gaufres en miettes.  Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre puis, sans cesser de fouetter, ajoutez le mascarpone. Montez... [Lire la suite]
08 octobre 2018

Gaufres Chocolat Coco

  Comment rendre des gaufres liégeoises encore plus gourmandes que ce qu'elles ne le sont déjà? En les enrobant de chocolat pardi :D  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 gaufres): - 6 gaufres liégeoises de la biscuiterie Bourdon - 200g de chocolat noir pâtissier - de la noix de coco râpée Coupez le chocolat en carrés puis, placez-le dans un bol. Filmez le bol avec du film étirable et faites chauffer 1min30 par palier de 30 secondes en remuant avec une petite cuillère à chaque fois,... [Lire la suite]
21 septembre 2018

S'mores Gaufré

Je ne sais pas si ceux sont nos dernières vacances qui m'ont inspirée ou simplement ma gourmandise (sûrement un peu des deux :D ), mais je dois dire que ces gaufres surmontées de guimauves grillées sont à tomber ;) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (par personne): - 1 gaufre artisanale pur beurre de la Biscuiterie Bourdon - de la pâte à tartiner au chocolat (ici de la côte d'or noir de noir) - 3 guimauves - 1/2 gaufre fine à la vergeoise de la Biscuiterie Bourdon Passez la gaufre artisanale 1 minute au... [Lire la suite]
13 juillet 2018

Fondant au Chocolat - Ballon de Foot

  Cela fait déjà plusieurs jours que j'ai envie de préparer un fondant. Les températures étant un peu descendues, j'en ai profité pour allumer mon four et utiliser le fondant au chocolat bio de La Patelière. Et comme nous sommes en plein dans la coupe du monde de football et que mon mini-gourmand la suit assidûment, ce sera un fondant ballon de foot :D J'ai laissé mon gâteau un chouille trop longtemps dans le four (c'est ça aussi de faire 50 choses en même temps ;) ), mais il est tout de même très bon, bien chocolaté et... [Lire la suite]