24 juin 2019

Éclairs à la Mousse Chocolat Noisette au Mascarpone

  Le mascarpone ne sert pas uniquement à préparer un délicieux tiramisu, il est également parfait pour réaliser une mousse au chocolat gourmande et oncteuse. Cette mousse peut bien évidemment être servie en petits pots pour y plonger sa cuillère, mais elle est aussi idéale pour garnir des éclairs. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 8 éclairs): - 8 éclairs pur beurre de chez Prêt à Garnir - 125g de mascarpone - 3 oeufs - 50g de sucre saveur noisette (j'utilise celui de la marque beghin say) -... [Lire la suite]

17 juin 2019

Gaufre Fruitée

  Quelques fruits rouges, de la chantilly maison et une délicieuse gaufre artisanale bio : il n'en faut pas plus pour créer un dessert gourmand et léger à la fois. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 1 à 2 gaufres artisanales pur beurre bio de la Biscuiterie Bourdon par personne - un mélange de fruits rouges (frais ou surgelé) - du sucre glace Pour la chantilly : - 20cl de crème liquide à 30% de matière grasse - 20g de sucre glace Si vous possédez un siphon à chantilly: placez... [Lire la suite]
10 juin 2019

Nectarine Grillée à la Vanille et au Sirop d'Erable

  J'avais envie d'un fruit pour le goûter, et je me suis souvenue avoir vu une recette idéale pour assouvir mon envie dans "Le grand livre marabout de la cuisine green" : des nectarines et pêches grillées à la vanille. Je n'avais pas de pêche, mais j'avais des nectarines. Alors hop, aux fourneaux :) J'ai agrémenté ma nectarine de granola au sirop d'érable (recette ici). C'était délicieux. Vous pouvez également faire comme suggéré dans la recette et les servir avec du yaourt à la grecque parsemé de noix et de graines. Si vous... [Lire la suite]
03 juin 2019

Verrines de Fraises et Crème de Mascarpone à la Rhubarbe

  Les fraises et la rhubarbe, c'est un grand classique qui régale toujours les gourmands.  J'ai choisi de servir ce classique sous forme de verrine et, au lieu de retrouver des morceaux de rubarbe filandreux qui se coincent entre les dents (ce n'est vraiment pas agréable), j'ai utilisé du sirop que j'ai incorporé dans la crème. C'est un dessert frais et léger qui permet de terminer en beauté un bon repas. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 personnes): - une trentaine de fraises - 250g de... [Lire la suite]
30 mai 2019

Granola au Sirop d'Erable

Mercredi dernier, j'étais en train de regarder la chaîne cuisine.tv quand j'ai vu une recette de granola au sirop d'érable. Cela fait déjà un moment que je vois passer des recettes et photos de granolas faits maison, mais ça me paraissait long et fastidieux à faire. En fait, pas du tout, c'est tellement facile à préparer qu'il serait dommage de s'en priver. J'avais tous les ingrédients (ou qui s'en rapprochaient), mais je n'avais pas d'huile de coco comme prévu dans la recette. J'ai donc fait l'impasse sur cet... [Lire la suite]
13 mai 2019

Pudding à la Banane

  Un bon dessert qui tient bien au corps, c'est le moins que l'on puisse dire. C'est le dessert choisi par mon gourmand de mari pour son anniversaire le mois dernier. Il a feuilleté mes livres de recettes et a choisi ce gâteau. Très facile à réaliser, les 3/4 de la recette étant de l'assemblage. Pour le reste, il suffit de bien suivre les étapes et nous voilà avec un pudding ultra gourmand.  Aussi bon tiède que froid, vous pouvez le préparer le matin pour le midi ou pour le soir sans problème. J'ai adapté les... [Lire la suite]

18 mars 2019

S'mores à Partager

  Lors de nos vacances cet été, nous nous sommes arrêtés déjeuner dans un super restaurant à Québec qui servait de succulentes pizzas mais aussi une "trempette" à partager du tonnerre :) En grand gourmands que nous sommes, nous avons eu envie de la reproduire à la maison. J'ai donc acheté des Nabisco Grahams lors de ma dernière commande de produits américains, j'ai trouvé les marshmallows au rayon du monde de mon supermarché et j'ai utilisé du chocolat pâtissier. Prête en quelques minutes, cette gourmandise ravira tous les... [Lire la suite]
03 février 2019

Crêpes aux Pommes et Confiture de Lait - Façon Samoussas

  Hier c'était la chandeleur. Comme beaucoup d'entre vous, nous avons fait des crêpes (une tonne de crêpes). Et biensûr, il nous en reste plein. Alors avec les crêpes restantes, j'ai préparé des crêpes aux pommes un peu à la façon des samoussas. Une façon originale et très gourmande de déguster les restes de la chandeleur :) Ma recette de pâte à crêpes (pour une trentaine de crêpes): - 1 litre de lait entier - 50g de beurre fondu - 6 oeufs - 500g de farine fluide de Gruau d'Or - 1 pincée de sel - 50g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
28 janvier 2019

Guimauves au Glucose

  Pour le réveillon de Noël, j'avais préparé du lait de poule, et comme il ne faut que les jaunes d'oeufs, j'ai utilisé les blancs pour préparer de délicieuses guimauves. Habituellement, je les prépare avec du miel. Mais, comme j'avais acheté un pot de glucose, j'ai eu envie de changer de recette et de préparer cette tournée de guimauves avec. La recette n'est pas plus compliquée à réaliser que dans sa version au miel, seul le résultat final est différent : dans la version au glucose, on sent plus le goût de l'arôme choisi que... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 09:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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10 janvier 2019

Gaufre Liégeoise et Mandarine

  Les gaufres liégeoises au chocolat c'est bon, mais avec des fruits c'est encore meilleur (et surtout plus gourmand :D). J'ai hésité entre la banane et la mandarine. J'ai choisi la mandarine, mais j'aurai tout aussi bien pu mettre un peu de mandarine et un peu de banane, je suis sûre que c'est tout aussi délicieux. La prochaine fois :D    Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (par gaufre) : - 1 gaufre liégeoise nappée choco de la Biscuiterie Bourdon - 1 càc de pâte à tartiner au chocolat - 1... [Lire la suite]