15 octobre 2018

Tiramisu aux Gaufres

J'ai réalisé ces petites douceurs dans des verrines de taille moyenne, parfaites pour être servies avec un café gourmand.  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 8 gaufres fines à la chicorée de la Biscuiterie Bourdon - 2 oeufs - 45g de sucre en poudre - 125g de mascarpone - 1 tasse de café Réduisez les gaufres en miettes.  Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre puis, sans cesser de fouetter, ajoutez le mascarpone. Montez... [Lire la suite]

08 octobre 2018

Gaufres Chocolat Coco

  Comment rendre des gaufres liégeoises encore plus gourmandes que ce qu'elles ne le sont déjà? En les enrobant de chocolat pardi :D  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 gaufres): - 6 gaufres liégeoises de la biscuiterie Bourdon - 200g de chocolat noir pâtissier - de la noix de coco râpée Coupez le chocolat en carrés puis, placez-le dans un bol. Filmez le bol avec du film étirable et faites chauffer 1min30 par palier de 30 secondes en remuant avec une petite cuillère à chaque fois,... [Lire la suite]
21 septembre 2018

S'mores Gaufré

Je ne sais pas si ceux sont nos dernières vacances qui m'ont inspirée ou simplement ma gourmandise (sûrement un peu des deux :D ), mais je dois dire que ces gaufres surmontées de guimauves grillées sont à tomber ;) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (par personne): - 1 gaufre artisanale pur beurre de la Biscuiterie Bourdon - de la pâte à tartiner au chocolat (ici de la côte d'or noir de noir) - 3 guimauves - 1/2 gaufre fine à la vergeoise de la Biscuiterie Bourdon Passez la gaufre artisanale 1 minute au... [Lire la suite]
13 juillet 2018

Fondant au Chocolat - Ballon de Foot

  Cela fait déjà plusieurs jours que j'ai envie de préparer un fondant. Les températures étant un peu descendues, j'en ai profité pour allumer mon four et utiliser le fondant au chocolat bio de La Patelière. Et comme nous sommes en plein dans la coupe du monde de football et que mon mini-gourmand la suit assidûment, ce sera un fondant ballon de foot :D J'ai laissé mon gâteau un chouille trop longtemps dans le four (c'est ça aussi de faire 50 choses en même temps ;) ), mais il est tout de même très bon, bien chocolaté et... [Lire la suite]
11 mai 2018

Clafoutis aux Mirabelles

J'ai rapporté quelques pots de mirabelles au sirop de notre petite escapade allemande. J'aime bien les utiliser pour faire des gâteaux. Cette fois-ci, j'en ai fait un clafoutis :)  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 350g de mirabelles au sirop (laissez le noyau) - 60g de farine - 50g de sucre vanille bourbon Béghin Say - 50g de sucre en poudre - 3 oeufs - 40cl de lait - du beurre pour le moule - du sucre glace pour le service (facultatif) Préchauffez le four à 180°C. Egouttez les... [Lire la suite]
27 avril 2018

Tiramisu Saveur Noisette

Il y a quelques jours, suite a ma sélection par les initiés, j'ai reçu un colis de sucres gourmands à tester : du sucre saveur noisette (une nouveauté prochainement disponible en grande surface) et du sucre saveur vanille de la marque Béghin Say. Pour mon premier essai gourmand, j'ai donc préparé des tiramisus individuels aromatisés à la noisette. Une seule chose à dire : mamma mia que c'est bon!  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 personnes): - 4 oeufs - 95g de sucre saveur noisette - 250g... [Lire la suite]

26 avril 2018

New-York CheeseCake

Il y a quelques jours, c'était l'anniversaire de mon grand gourmand. Pour l'occasion, il m'a demandé de préparer un cheesecake :) C'est une recette extraite du livre "Cheeeese...cake" de Julie Schwob. J'ai divisé les quantités pour la crème par deux (ma recette tient compte de ces modifications). Nous avons mangé ce cheesecake nature, mais nous aimons aussi le déguster avec du coulis, du caramel ou de la confiture (fraise, cerise, pêche ...). Vous pouvez remplacer les sprits par des speculoos, des shortbreads et pourquoi pas des... [Lire la suite]
13 avril 2018

Choux à la Crème Fouettée au Sirop d'Erable

J'ai toujours une bouteille de sirop d'érable à la maison. On adore ça, surtout sur les pancakes du dimanche matin :) Il me restait des choux de mon partenaire Prêt à Garnir, alors j'en ai fait un petit dessert gourmand avec de la crème fouettée au sirop d'érable :) De quoi nous faire patienter avant nos vacances au Canada :D Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une vingtaine de choux): - 20 choux de Prêt à Garnir - 1 brique de crème à fouetter au mascarpone (j'utilise celle de la marque Elle&Vire) ... [Lire la suite]
09 avril 2018

Fourrés aux Pommes et Cranberries

Faciles à préparer, ces fourrés aux pommes et cranberries sont parfaits pour un goûter gourmand. La version avec glaçage rappelle les pop-tarts que les américains dévorent au petit-déjeuner (et dont nous raffolons également chez les gourmands :) ). Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 fourrés): - 1 pâte brisée multicéréales de Biobleud - 2 pommes - 20g de cranberries au jus de pomme de Les Accents du Soleil Pour le glaçage : - 10g de blanc d'oeuf - 30g de sucre glace - des décors en sucre ... [Lire la suite]
04 avril 2018

Choux à la Pomme et au Caramel

Vous souhaitez un dessert gourmand à souhait prêt en un rien de temps? Alors ne cherchez plus, ces choux garnis à la pomme fondante et chaude nappés d'une onctueuse crème de caramel salé sont juste à tomber :)  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 3 personnes): - 9 choux - 1 pot de crème de caramel salé - du crumble de speculoos - 1 pomme - 20g de beurre   Pelez, épépinez et coupez la pomme en petits cubes. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez les dés de pommes. Laissez... [Lire la suite]