11 mai 2018

Clafoutis aux Mirabelles

J'ai rapporté quelques pots de mirabelles au sirop de notre petite escapade allemande. J'aime bien les utiliser pour faire des gâteaux. Cette fois-ci, j'en ai fait un clafoutis :)  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 350g de mirabelles au sirop (laissez le noyau) - 60g de farine - 50g de sucre vanille bourbon Béghin Say - 50g de sucre en poudre - 3 oeufs - 40cl de lait - du beurre pour le moule - du sucre glace pour le service (facultatif) Préchauffez le four à 180°C. Egouttez les... [Lire la suite]

27 avril 2018

Tiramisu Saveur Noisette

Il y a quelques jours, suite a ma sélection par les initiés, j'ai reçu un colis de sucres gourmands à tester : du sucre saveur noisette (une nouveauté prochainement disponible en grande surface) et du sucre saveur vanille de la marque Béghin Say. Pour mon premier essai gourmand, j'ai donc préparé des tiramisus individuels aromatisés à la noisette. Une seule chose à dire : mamma mia que c'est bon!  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 personnes): - 4 oeufs - 95g de sucre saveur noisette - 250g... [Lire la suite]
26 avril 2018

New-York CheeseCake

Il y a quelques jours, c'était l'anniversaire de mon grand gourmand. Pour l'occasion, il m'a demandé de préparer un cheesecake :) C'est une recette extraite du livre "Cheeeese...cake" de Julie Schwob. J'ai divisé les quantités pour la crème par deux (ma recette tient compte de ces modifications). Nous avons mangé ce cheesecake nature, mais nous aimons aussi le déguster avec du coulis, du caramel ou de la confiture (fraise, cerise, pêche ...). Vous pouvez remplacer les sprits par des speculoos, des shortbreads et pourquoi pas des... [Lire la suite]
13 avril 2018

Choux à la Crème Fouettée au Sirop d'Erable

J'ai toujours une bouteille de sirop d'érable à la maison. On adore ça, surtout sur les pancakes du dimanche matin :) Il me restait des choux de mon partenaire Prêt à Garnir, alors j'en ai fait un petit dessert gourmand avec de la crème fouettée au sirop d'érable :) De quoi nous faire patienter avant nos vacances au Canada :D Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une vingtaine de choux): - 20 choux de Prêt à Garnir - 1 brique de crème à fouetter au mascarpone (j'utilise celle de la marque Elle&Vire) ... [Lire la suite]
09 avril 2018

Fourrés aux Pommes et Cranberries

Faciles à préparer, ces fourrés aux pommes et cranberries sont parfaits pour un goûter gourmand. La version avec glaçage rappelle les pop-tarts que les américains dévorent au petit-déjeuner (et dont nous raffolons également chez les gourmands :) ). Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 fourrés): - 1 pâte brisée multicéréales de Biobleud - 2 pommes - 20g de cranberries au jus de pomme de Les Accents du Soleil Pour le glaçage : - 10g de blanc d'oeuf - 30g de sucre glace - des décors en sucre ... [Lire la suite]
04 avril 2018

Choux à la Pomme et au Caramel

Vous souhaitez un dessert gourmand à souhait prêt en un rien de temps? Alors ne cherchez plus, ces choux garnis à la pomme fondante et chaude nappés d'une onctueuse crème de caramel salé sont juste à tomber :)  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 3 personnes): - 9 choux - 1 pot de crème de caramel salé - du crumble de speculoos - 1 pomme - 20g de beurre   Pelez, épépinez et coupez la pomme en petits cubes. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez les dés de pommes. Laissez... [Lire la suite]

16 mars 2018

Riz au Lait de Coco et au Thé Matcha

  Le lait de coco et le thé matcha se marient à merveille. J'aurai bien mangé tous les pots, mais il a fallu partager avec mes gourmands :D Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 à 6 personnes, selon la contenance des pots): - 500ml de lait de coco - 140g de riz spécial riz au lait - 50g de sucre en poudre - 2cc de thé matcha bio en poudre - quelques noix de coco en cubes bio Faites cuire 5 minutes le riz dans un grand volume d'eau bouillante. Égouttez. Dans une casserole, faites chauffer... [Lire la suite]
12 février 2018

Tortilla Fraise, Coco et Chocolat

La semaine dernière, il a fait très froid et quelques flocons ont faits leur appartition. J'avais donc envie de mettre un peu de soleil dans notre assiette, ou plutôt dans notre dessert :) J'ai donc sorti les fraises au sirop qui traînaient dans le placard et quelques autres douceurs sucrées pour préparer un dessert rapide, léger et qui "fait la fête dans la bouche" comme le dit si bien mini-gourmand :D Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (par personne): - 1 tortilla de blé du commerce - 4 à 5 fraises au... [Lire la suite]
22 janvier 2018

Mousse à la Framboise

Les mousses, chez les gourmands on adore. Mais nous sommes plus habitués à en manger au chocolat qu'aux fruits. J'ai donc eu envie de changer un peu nos habitudes et j'ai préparé une mousse à la framboise qui a été validée par mes deux gourmands. Ils en ont même redemandé :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 300g de framboises surgelées - 50g de sucre en poudre - 3g de feuilles de gélatine - 20cl de crème fleurette bien froide Placez un saladier au frigo pendant au moins 1 heure (ou... [Lire la suite]
12 janvier 2018

Crumble de Pomme et Fruits Rouges aux Epices

  Aujourd'hui, je vous propose une recette de dessert gourmand et qui réchauffe. C'est juste ce qu'il nous faut avec ce froid glacial qui s'est installé depuis quelques jours. Et avec cette petite note d'épices, on a encore l'impression d'être aux vacances de Noël :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 crumbles): - 2 pommes du Limousin AOP - 100g de fruits rouges congelés - 20g + 30g de beurre - 1cc de mélange d'épices pour vin chaud  Mesepices.com - 30g de farine - 30g de sucre en... [Lire la suite]