09 mai 2018

Riz Sauté aux Crevettes, Courgettes et Amandes

  Un bon petit plat équilibré et savoureux déniché dans "A chacun ses recettes pour un microbiote en forme" aux éditions Solar. Cette recette nécessite tout de même pas mal d'ingrédients, mais croyez moi, cela en vaut la peine. J'ai trouvé cette recette tellement bonne, que je l'ai refaite pour accompagner de la truite, je n'ai pas mis de crevettes et j'ai remplacé les courgettes par des brocolis. Hummm. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 200g de riz basmati - 20 grosses crevettes... [Lire la suite]

05 avril 2018

Bricks au Blanc de Poireau, Champignons et Comté

J'ai trouvé cette recette dans le livre "à chacun ses recettes pour un microbiote en forme" aux éditions Solar. Elle est proposée dans la rubrique des entrées, mais j'ai choisi de la servir en guise de plat principal en l'accompagnant d'une salade verte. Pour les personnes intolérantes au gluten, il est conseillé de remplacer les feuilles de brick par une tranche de pain dépourvue de gluten. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes - recette avec mes petites modifications): - 3 blancs de poireau... [Lire la suite]
26 mars 2018

Côte de Porc Marinée à la Sauce Soja et à la Coriandre

Je n'ai pas vraiment l'habitude de cuisiner les côtes de porc, mais quand j'ai vu cette recette dans le prospectus d'Auchan, j'ai eu envie de tester. Je n'ai rien changé à la recette proposée. La recette est d'une simplicité enfantine, la cuisson se fait quasi toute seule (on surveille tout de même que rien ne brûle et on arrose de marinade en cours de cuisson :) ) et le goût est exquis. J'ai accompagné mes côtes de porc d'haricots verts, mais une bonne purée maison ou une poêlée de légumes conviendrait parfaitement. Si vous... [Lire la suite]
19 mars 2018

Gratin au Brocoli et au Cabillaud, sauce moutardée

Et voilà comment on fait manger des légumes et du poisson à ses hommes :D Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 250g de cabillaud - 1 brocoli - 2 échalotes - 20g de beurre - 5CS de crème épaisse - 3cc de moutarde à l'ancienne Reine de Dijon - poivre du moulin - 1 pincée de sel - emmental râpé Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les fleurettes de brocoli dans un grand volume d'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les. Détaillez le cabillaud en tranches. Dans un plat à... [Lire la suite]
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22 février 2018

Fish and Chips et sa Mayonnaise Ail et Persil

  Voilà une recette que je fais depuis des années et qui est toujours autant appréciée par mes gourmands. Pas tout à fait identique aux Fish and Chips que l'on peut déguster à Londres (si vous en avez l'occasion, allez manger un bout au North Sea Fish sur Leigh Street :) ), mais ils sont tout de même terribles :D Et pour accompagner son fish and chips, rien de mieux qu'une mayonnaise maison. Hummmm. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 4 beaux filets de poisson (ici du cabillaud,... [Lire la suite]
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08 février 2018

Saumon mariné et ses Poivrons

Une recette simple à faire mais pour laquelle il faudra tout de même penser à préparer la marinade quelques heures avant ;) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 4 pavés de saumon sans la peau - 2 poivrons rouges - 1 gros oignon - une vingtaine d'olives noires dénoyautées - 2cc d'herbes de Provence de Provence Tradition - 2CS d'huile d'olive Pour la marinade : - 2 gousses d'ail - 1cc de graines de coriandre Provence Tradition - 1cc de cumin en poudre - 1cc de gingembre en poudre ... [Lire la suite]
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05 février 2018

Agneau à la Sauce Hoi Sin

  Depuis quelques mois, nous avons pris pour habitude de cuisiner des plats aux saveurs asiatiques. Le week-end dernier, nous avons donc testé une recette d'agneau à la saude Hoi Sin tirée d'un des nombreux livres de cuisine qui garnissent ma bibliothèque :) Accompagné de riz parfumé au jasmin, ce plat a fait l'unanimité. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 400g d'agneau en fines lamelles - 2CS d'huile d'arachide - 1 gousse d'ail pilée - 10g de gingembre frais râpé - 1 petit... [Lire la suite]
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19 janvier 2018

Poule à la Crème

    J'aime bien réaliser cette recette (que je tiens de ma belle-mère) car, en plus d'être bonne (calorique, mais bonne :D), elle permet de préparer 3 repas en une seule fois. On fait donc la poule à laquelle on ajoute beaucoup de crème, avec les légumes on fait un potage et avec le bouillon on obtient un troisième repas. Cette recette est réalisable au coookeo ou en cuisson longue dans un grand faitout.  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes) : - 1 poule (d'environ 1kg200 -... [Lire la suite]
10 janvier 2018

Feuilletés d'Aubergine et Saumon

J'ai préparé cette recette juste après les fêtes et leurs repas bien copieux. J'avais envie de manger léger, sans passer trop de temps en cuisine. Un petit tour dans le placard à provisions et voilà une recette simple mais exquise :) Accompagnée d'une salade verte et de quelques rondelles de tomates, tout le monde s'est régalé. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 feuilletés): - 1 pâte feuilletée du commerce (si possible rectangulaire) - 1 pot de moutarde Provençale Reine de Dijon - 1 boite... [Lire la suite]
29 novembre 2017

Escalopes de Veau Panées à la Caponata

  Une recette colorée qui mettra un peu de soleil dans votre assiette (à défaut d'en avoir dans le ciel :) ). Très simple à préparer, elle est idéale pour faire manger des légumes aux petits comme aux grands.  Cette recette est extraite du livre 1001 recettes, cuisine de bistrot. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 personnes): Pour les escalopes panées : - 6 escalopes de veau - 20cl de lait - 3 oeufs - 50g de farine - 250g de chapelure - 12cl d'huile d'olive - 120g de beurre - du... [Lire la suite]