11 octobre 2018

Panini au Jambon et Fromage à Raclette

Il y a des jours comme ça où tu n'as pas du tout envie de faire la cuisine, alors tu sors ton pote l'appareil à panini du placard pour le mettre au boulot :D C'était bien bon! Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (par personne): - 1 pain à panini - 1 tranche de jambon blanc fumé - 1 à 2 rondelles de tomate, - 1 à 2 tranches de fromage à raclette - 1càc de moutarde à la tomate et aux olives de Reine de Dijon - 1 appareil à panini (ou un appareil à croques) Ouvrez le pain à panini en deux puis... [Lire la suite]

26 septembre 2018

Chaussons au Thon

  On aime beaucoup le thon chez les gourmands. Nous avons souvent l'habitude d'en manger dans un tarte salée, avec des pâtes ou encore avec un peu de mayonnaise dans un sandwich, mais nous n'avions pas encore testé sous forme de chaussons. C'est maintenant chose faite :) J'ai trouvé la recette dans le livre Les Tapas. La préparation est très simple et assez rapide. Vous pouvez les servir en guise d'apéritif ou comme ici en plat principal accompagné d'une salade. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour... [Lire la suite]
17 septembre 2018

Vol au Vent Poulet et Estragon

  Il a fait frisquet en fin de semaine dernière, alors on s'est réchauffés un peu avec un bon vol-au-vent fait maison. J'ai préparé les feuilletés moi-même, mais ceux du commerce font tout aussi bien l'affaire :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 2 personnes): - 1 rouleau de pâte feuilletée - 150g d'escalopes de poulet - 100g champignons de paris - 20cl de crème liquide - 10cl de vin blanc - 50g de beurre - 1CàS d'huile d'olive - 3CàS de farine - 2càc de fond pour rôtis mélangées avec 20cl... [Lire la suite]
05 septembre 2018

Poulet Korma

Le poulet, on adore ça chez les gourmands. Alors, quand on trouve une recette pour déguster différemment le poulet, on la teste :) J'ai trouvé celle-ci dans un de mes nombreux livre de cuisine. Nous ne sommes pas déçus : la préparation est plutôt simple (attention tout de même au temps de marinade qui est assez long), les morceaux de poulet sont fondants et le goût est savoureux.  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 80g de noix de cajou non salées - 5g de graines de sésame - 500g... [Lire la suite]
02 juillet 2018

Travers de Porc Sauce Hoisin

  En feuilletant mes livres de recettes à la recherche des plats de la semaine, je me suis arrêtée sur une recette de travers de boeuf à la sauce hoisin. J'avais envie de travers de porc...alors je l'ai réalisée avec du porc et non du boeuf : c'était délicieux. Sucré et légèrement pimenté. Un vrai régal.  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 150ml de sauce hoisin - 300ml de bouillon de boeuf - 50g de cassonade - 20g de gingembre frais râpé - 2 gousses d'ail pilées - 2... [Lire la suite]
27 juin 2018

Courgettes Farcies au Thon

  Pas toujours facile de faire manger des légumes à mes hommes. Bizarrement, ils préfèrent manger des frites que des courgettes :D Mais cette fois-ci, ils n'ont pas eu le choix. Et bien, ils se sont régalés (même si mon grand gourmand a joué les difficiles en ne voulant pas manger la peau de la courgette...). J'ai accompagné ce plat avec du riz cuit au four (en même temps que les courgettes) dans du bouillon de poule. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 3 personnes): - 3 courgettes rondes - 1... [Lire la suite]

09 mai 2018

Riz Sauté aux Crevettes, Courgettes et Amandes

  Un bon petit plat équilibré et savoureux déniché dans "A chacun ses recettes pour un microbiote en forme" aux éditions Solar. Cette recette nécessite tout de même pas mal d'ingrédients, mais croyez moi, cela en vaut la peine. J'ai trouvé cette recette tellement bonne, que je l'ai refaite pour accompagner de la truite, je n'ai pas mis de crevettes et j'ai remplacé les courgettes par des brocolis. Hummm. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 200g de riz basmati - 20 grosses crevettes... [Lire la suite]
05 avril 2018

Bricks au Blanc de Poireau, Champignons et Comté

J'ai trouvé cette recette dans le livre "à chacun ses recettes pour un microbiote en forme" aux éditions Solar. Elle est proposée dans la rubrique des entrées, mais j'ai choisi de la servir en guise de plat principal en l'accompagnant d'une salade verte. Pour les personnes intolérantes au gluten, il est conseillé de remplacer les feuilles de brick par une tranche de pain dépourvue de gluten. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes - recette avec mes petites modifications): - 3 blancs de poireau... [Lire la suite]
26 mars 2018

Côte de Porc Marinée à la Sauce Soja et à la Coriandre

Je n'ai pas vraiment l'habitude de cuisiner les côtes de porc, mais quand j'ai vu cette recette dans le prospectus d'Auchan, j'ai eu envie de tester. Je n'ai rien changé à la recette proposée. La recette est d'une simplicité enfantine, la cuisson se fait quasi toute seule (on surveille tout de même que rien ne brûle et on arrose de marinade en cours de cuisson :) ) et le goût est exquis. J'ai accompagné mes côtes de porc d'haricots verts, mais une bonne purée maison ou une poêlée de légumes conviendrait parfaitement. Si vous... [Lire la suite]
19 mars 2018

Gratin au Brocoli et au Cabillaud, sauce moutardée

Et voilà comment on fait manger des légumes et du poisson à ses hommes :D Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 250g de cabillaud - 1 brocoli - 2 échalotes - 20g de beurre - 5CS de crème épaisse - 3cc de moutarde à l'ancienne Reine de Dijon - poivre du moulin - 1 pincée de sel - emmental râpé Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les fleurettes de brocoli dans un grand volume d'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les. Détaillez le cabillaud en tranches. Dans un plat à... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 07:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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