27 avril 2021

Boulettes de Bœuf aux Pommes

  J'aime beaucoup les recettes sucrées-salées. En plus d'être rapide à faire (j'ai utilisé des boulettes surgelées, un découpoir "magique" pour détailler les pommes en quartiers et un confit d'oignons en pot 😁), ce plat est idéal pour faire manger des fruits à toute la famille 😁. Forcément, si vous n'aimez pas les recettes sucrées-salées, cela ne vous plaira pas 😂. Pour les autres, vous allez vous régaler et saucer votre assiette jusqu'à la dernière goutte 😉. Si vous souhaitez réaliser cette recette (pour 4 personnes)... [Lire la suite]

22 octobre 2020

Vol au Vent au Haddock

  J'avais acheté du haddock fumé dans l'idée de le préparer simplement avec une purée de pommes de terre. Et puis, j'ai vu passer une recette de soupe au haddock et mes plans ont changés 😃. J'ai donc profité d'une sortie en ville pour aller acheter les légumes qui me manquaient et le soir même j'ai préparé cette fameuse soupe. En plus d'être originale, elle est très facile à préparer (pas besoin d'être un grand chef pour la réussir 😉) et terriblement bonne. Mes deux gourmands ont même demandé une deuxième portion.  ... [Lire la suite]
06 octobre 2020

Champignons aux épices

  La médiathèque de notre ville étant encore fermée, j'ai toujours les livres de cuisine que j'avais emprunté avant le confinement. Et, de temps en temps, je pioche dedans une recette pour nos repas de la semaine. Cette fois-ci, j'ai jeté mon dévolu sur une recette végétarienne à base de champignons et de pois chiches. Ils conseillent de les accompagner de semoule aux abricots secs et d'haricots verts. J'ai choisi de faire l'impasse sur les haricots et de les accompagner de semoule avec des raisins secs (j'avais mangé tous... [Lire la suite]
10 septembre 2020

Chackchouka - Recette de Laurent Mariotte

  Nous regardions une émission culinaire où l'un des participant préparait une chackchouka lorsque mini-gourmand m'a dit que cela ne devait pas être mauvais. J'ai donc dégainé mon téléphone pour chercher une recette et mon choix s'est arrêté sur celle de Laurent Mariotte.  En lisant les commentaires, beaucoup crient au scandale car il y met de la Feta. Et bien je pense que ces personnes devraient essayer car, même si il semble que cet ingrédient ne fasse pas parti de la recette originale, c'est très bon avec.  ... [Lire la suite]
31 juillet 2020

Poké Bowl

Avant le confinement, nous avions découvert le Poké Bowl. C'est un plat complet (à priori originaire d'Hawaï) avec pour base du riz et agrémenté de tout plein de bonnes choses.  Et forcément, pendant le confinement nous avions une folle envie de ce plat. J'ai donc appris, par la force des choses, à en préparer maison. J'en fais régulièrement depuis.  Cela n'a rien de sorcier et vous pouvez y glisser tout ce qui vous fait envie. Vous pouvez faire mariner les légumes-poissons-viandes (ou pas), vous pouvez faire des... [Lire la suite]
29 juillet 2020

Courgettes et Crevettes accompagnées de leur Sauce au Curry

Lors de ma dernière commande chez mon primeur, j'ai glissé dans mon panier des courgettes pour préparer une ratatouille. Comme il en restait deux et que j'avais de la crème liquide ainsi qu'un pot de moutarde au curry entamés, j'ai improvisé un repas rapide et gourmand avec les restes du frigo. Si vous n'avez pas de mandoline, coupez les courgettes en petits dès. Ça ira très bien aussi. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 2 personnes): - 2 courgettes lavées et détaillées en fines lanières (à l'aide... [Lire la suite]

28 mai 2020

Filet Mignon de Porc, Grenailles et Nectarine

  Pendant le confinement, nous nous sommes faits livrer quelques repas "HelloFresh". En manque d'inspiration pour cuisiner et ayant quelques difficultés pour obtenir des créneaux au drive, c'était une bonne solution pour continuer de bien manger. Les recettes sont variées et le choix est parfois difficile à faire, surtout quand les 3/4 des recettes nous plaisent. Les recettes des plats étant disponibles, j'ai donc copié celles que nous n'avions pas choisi pour les refaire plus tard. J'ai la chance de pouvoir me faire livrer... [Lire la suite]
31 mars 2020

Œufs de Dinosaure (ou Œufs Écossais)

Je surfe beaucoup sur internet en ce moment et je cuisine aussi beaucoup les recettes que je trouve ici ou là (non non, je ne m’ennuie pas 🤣). Dernièrement, je suis tombée sur une recette partagée par Bayard Jeunesse : des œufs de dinosaure, ou si vous préférez des œufs écossais. Une recette qui ne demande pas beaucoup d’ingrédients, hyper facile à préparer, nourrissante et plutôt bonne 😉 Dans la recette, ils parlent d’un œuf battu pour faire tenir la chapelure sur la chair. J’ai involontairement omis cette étape... [Lire la suite]
18 mars 2020

Bœuf à l'Asiatique

  J'ai mis le bazar partout dans la cuisine en préparant cette recette (je ne suis pas la reine de l'organisation 😂), mais on s'est régalés. Cette recette est très simple à réaliser et parfaite pour ceux qui, comme nous, sont fans des plats sucrés-salés. En cette période de confinement, ne courez pas au supermarché acheter ce qui vous manque 😉 Vous pouvez bien évidemment l'adapter en fonction de ce que vous avez dans le frigo : le poivron peut être jaune, rouge, vert ... la carotte n'est pas indispensable (pourquoi ne pas la... [Lire la suite]
16 août 2019

Moules à la Sauce Tomate au Basilic et Gratinées au Cheddar

  J'ai acheté beaucoup trop de moules, alors forcément il en est resté bien que certains gourmands se soient resservis :) Alors, avec les restes, j'ai préparé un bon plat de moules gratinées. Pour la sauce tomate, j'ai décongelé quelques galets de ma sauce maison au basilic (je la congèle dans les empruntes d'un moule à muffins). J'utilise du cheddar anglais, mais libre à vous d'utiliser le fromage de votre choix. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 2 personnes): - une cinquantaine de moules... [Lire la suite]