16 août 2019

Moules à la Sauce Tomate au Basilic et Gratinées au Cheddar

  J'ai acheté beaucoup trop de moules, alors forcément il en est resté bien que certains gourmands se soient resservis :) Alors, avec les restes, j'ai préparé un bon plat de moules gratinées. Pour la sauce tomate, j'ai décongelé quelques galets de ma sauce maison au basilic (je la congèle dans les empruntes d'un moule à muffins). J'utilise du cheddar anglais, mais libre à vous d'utiliser le fromage de votre choix. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 2 personnes): - une cinquantaine de moules... [Lire la suite]

09 juillet 2019

Crumble aux Légumes d’Été et sa Glace à la Moutarde

  Il y a quelques jours, j'ai reçu un très beau colis de la part des moutardes Reine de Dijon afin de pouvoir participer à un concours entre blogueurs. Le but étant de réaliser une recette avec les moutardes de notre choix autour du thème : saveurs de l'été.  Ce qui m'est tout de suite venu à l'esprit c'est une glace. Oui, oui, une glace salée à base de moutardes :) J'ai sûrement été influencée par la canicule et mon envie permanente de me rafraîchir :D Elle est idéale pour accompagner un bon crumble aux légumes. ... [Lire la suite]
27 mai 2019

Crevettes Pimentées au Lait de Coco

  Une bonne assiette pleine de saveurs et très simple à cuisiner. Quoi demander de mieux? J'ai choisi de servir ce plat avec des spaghettis de courgettes, mais des nouilles chinoises ou du riz thaï conviendront tout autant. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 400ml de lait de coco - 40 crevettes crues et décortiquées - 15g de gingembre frais  - 300g de tomates cerises - 2 gousses d'ail - 1 petit oignon - 1CS de basilic séché de Provence Tradition - 1 pointe de piment de... [Lire la suite]
09 mai 2019

Rougail de Saucisse

  Il y a de cela quelques semaines, mon grand gourmand est revenu du boulot en me disant qu'à l'occasion il faudrait que je prépare un rougail de saucisse. Il venait d'en manger un à la cantine, et il semblerait que ce n'était pas mauvais (oui oui, des fois c'est bon à la cantine :D. Bon, la plupart du temps il revient quand même en me disant que c'était immangeable ;) ). Ne connaissant pas ce plat, j'ai donc cherché une recette et je me suis arrêtée sur celle-ci (clic). Servie avec du riz, c'était excellent. A refaire donc :) ... [Lire la suite]
02 mai 2019

Saumon et ses Légumes à la Sauce Hoisin

  Je n'avais plus rien dans le frigo (la faute au retour de vacances :D ), alors j'ai préparé un plat avec ce que j'avais au congélateur et je me suis régalée. Je n'ai rien pesé, alors pour cette recette je vais parler en "poignée" : vous plongez votre main dans le paquet et vous en ressortez une poignée ;) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 1 personne): - 1 pavé de saumon préalablement décongelé ou frais - une poignée d'un mélange de choux surgelés (choux romanesco, brocolis et choux fleur) -... [Lire la suite]
29 avril 2019

Poulet aux Olives et aux Pommes de Terre

  Pour commencer cette semaine pluvieuse, je vous propose un plat complet qui réchauffe :)  J'ai utilisé des filets de poulet, mais vous pouvez très bien utiliser un reste de poulet rôti pour préparer cette recette. Il vous suffira juste de "zapper" l'étape de la cuisson du poulet. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 400g de filets de poulet - 1 poivron jaune - 1 poivron vert - 3 grosses pommes de terre - 1 oignon - 2 tomates - 3 gousses d'ail - 3 feuilles de laurier de... [Lire la suite]

11 avril 2019

Frites au Bœuf

  Hier, c'était l'anniveraire de mon cher et tendre. Et comme le veut la tradition chez les gourmands, celui qui fête son anniversaire choisi le menu du jour. Mon grand gourmand avait envie de frites surmontées de viande hachée (un peu comme les fries beef servies chez Oncle Scott pour ceux qui connaissent). Certes, ce n'est pas un plat léger léger, mais on ne fête pas son anniversaire tous les jours non plus :D  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 400g de viande de boeuf... [Lire la suite]
04 avril 2019

Biryani de Légumes

Cela ne nous arrive pas très souvent, mais de temps en temps nous aimons bien manger un plat sans viande ni poisson. Mais si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques morceaux de poulet grillé ;) Vous pouvez également préparer cette recette en fonction des légumes de la saison ou de vos envies. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 personnes): - 250g de riz basmati - 60g de petits pois - 300g de patate douce - 1 petite courgette - 1 grosse carotte - 60g de raisins secs - 30g d'amandes... [Lire la suite]
14 février 2019

Gaufre de Pommes de Terre et Saumon Fumé

  Cela faisait déjà longtemps que j'avais envie de tester une recette de gaufres aux pommes de terre. J'ai pensé que ces gaufres pouvaient parfaitement se combiner avec du saumon fumé. Alors, j'ai tenté le coup et ... j'ai bien fait ;) En plus, la recette de ces gaufres est très simple à faire, la cuisson est rapide et les gaufres sont gourmandes à souhait : croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. A servir en guise d'entrée ou en plat principal avec une salade verte. Ou si vous voulez manger avec les mains,... [Lire la suite]
07 janvier 2019

Fougasse

Habituellement, j'achète mes fougasses au rayon boulangerie du supermarché. Bien qu'elles soient bonnes, je trouve qu'elles ont tendance à ne pas être généreusement garnies. Alors, j'ai eu envie de faire mes propres fougasses. Ce n'est pas très compliqué à faire, il suffit juste de bien suivre la recette et de patienter le temps que la pâte pousse. Après, on garni avec tout ce qui peut nous faire plaisir. Nous avons donc préparé une fougasse aux lardons, olives noires et emmental et une autre au thon, olives noires et emmental et,... [Lire la suite]