27 octobre 2017

Cake à la Cannelle et au Miel

  Dommage que vous ne puissiez pas avoir l'odeur, hummmmm. Il y a comme un petit air de Noël en plein mois d'octobre :) La cannelle embaume la maison ... Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 1 sachet de préparation pour pâte à cake saveur de Gruau d'Or - 2 oeufs - 100g de beurre fondu - 3CS d'eau froide - 30g de miel liquide - 2cc de cannelle moulue  Spigol Préchauffer le four à 175°C en chaleur tournante. Mélanger le beurre fondu, les oeufs, l'eau et la préparation pour cake dans un... [Lire la suite]
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11 octobre 2017

Cake aux Fruits Confits

Un bon cake bien gourmand comme on les aime :) Très bon le jour même, mais encore meilleur le lendemain (il est d'ailleurs conseillé de le consommer 24h après sa sortie du four). Cette recette est tirée du livre "1001 recettes, gâteaux et délices" des éditions Solar. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 100g de raisins secs - 150g de macédoine de fruits confits  Valentine&Patachou - 1CS de rhum - 120g de beurre + supplément pour le moule - 120g de sucre en poudre - 3 oeufs - 180g de farine ... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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07 août 2017

Cake Marbré au Chocolat

  Un bon cake marbré sans prise de tête grâce à la préparation "cake saveur" de Gruau d'Or. Je n'ai pas eu de grands efforts à faire pour préparer cette petite gourmandise qui a été appréciée par tout le monde.  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 1 sachet de préparation Cake Saveur - 3CS d'eau froide - 2 gros oeufs - 100g de beurre ramolli - 20g de chocolat non sucré en poudre Préchauffer le four à 175°C. Dans un saladier, verser la préparation Cake Saveur, l'eau froide, les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 09:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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19 juillet 2017

Cake au Yaourt

  Un grand classique, mais tellement simple à faire et tellement bon :)  Pour donner un petit côté sympa à ce cake, je l'ai décoré sur le thème de la nature avec des brins d'herbes réalisés grâce à un glaçage vert à la vanille (acheté il y a quelques temps et qui attendait gentiment dans le placard) que j'ai agrémenté de décors en sucre. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 1 yaourt (j'ai utilisé un yaourt à la pêche) - 1/2 sachet de poudre à lever bio La Patelière - 1cc de bicarbonate... [Lire la suite]
28 avril 2017

Cake à la Cerise et au Lait de Coco

Vous connaissez les gourmands qui n'ont pas pu s'empêcher de faire une recette à peine le livre " 1001 recettes, Gâteaux & Délices " de Solar Editions reçu? Et oui, c'est bien nous !  Nous avons donc jeté notre dévolu sur la recette du "Cake aux fruits rouges et au lait de coco". En guise de fruits rouges, nous avons utilisé des cerises au sirop. Le cake est très moelleux et bien gourmand. A refaire en variant les fruits (il y a d'ailleurs une variante avec de l'ananas et une autre avec de la framboise). Si vous... [Lire la suite]
12 octobre 2016

Cake au Citron

  Et oui, encore un cake :) Mais cette fois-ci, au citron! Le goût du citron est léger ce qui fait que le cake n'est pas du tout acide.    Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 200g de farine - 150g de sucre en poudre - 1CC de levure chimique - 4 oeufs - 100g de beurre doux - 4CS de jus de citron (ou le jus d'un citron) - le zeste d'un citron (j'utilise des sachets Dr Oetker) (ou le zeste d'un citron non traité, haché finement) - sucre glace   Préchauffer le four à 180°C. ... [Lire la suite]
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22 août 2016

Cake aux Groseilles

C'est une recette adaptée du "Gâteau aux abricots fondant" de Marcia Tack.   J'avais peur que l'acidité des groseilles se fasse trop ressentir, mais il n'en ai rien. Probablement grâce à la poudre d'amande qui se marie à merveille avec ces petits fruits rouges. J'ai également testé la version originale (celle aux abricots) : délicieux. Si vous voulez la reproduire, il vous faudra : - 200g de groseilles lavées (congelées ici) - 3 oeufs - 140g de farine de blé tamisée - 125g de beurre (doux) mou - 5 CS d'amande en poudre... [Lire la suite]
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