21 juillet 2017

Cake Chipolata Tomate et Thym

L'été, c'est la saison des barbecues et j'adore ça :) Mais souvent, je prépare beaucoup trop de grillades. Alors pour ne pas jeter, j'ai pris pour habitude de cuisiner les restes en cake salé pour le repas du lendemain. Avec une bonne salade, c'est excellent. Cette fois-ci, il me restait des chipolatas au thym, mais vous pouvez faire cette recette avec n'importe quelle saucisse. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 2 grandes chipolatas au thym (cuites) - 4 tomates séchées à l'huile d'olive Nicolas Alziari... [Lire la suite]

08 mars 2017

Cake au Chorizo

  Aujourd'hui, je vous propose une recette anti-gaspi. J'avais un reste d'olives noires et un demi chorizo qui "pleuraient" dans mon frigo. Plutôt que de les cuisiner sur une pizza ou dans un bon plat de pâtes, j'ai eu envie de changer et de les cuisiner dans un cake salé. Idéal pour l'apéritif (coupé en petites tranches) ou accompagné d'une salade verte. Pour réaliser ce cake salé, il vous faudra : - 15 olives noires dénoyautées - 1/2 chorizo (doux pour nous) - 1CS d'herbes de Provence ici - 150g de farine Alpina... [Lire la suite]