18 juin 2018

Brochettes de Poulet aux 2 Moutardes

  La saison des barbecues est de retour! Youpi! :D Entre les saucisses, les brochettes (de viande ou de guimauves :D), les travers de porcs, ... je peux vous dire qu'on se régale chez les gourmands. Pour cette fois-ci, ce sera des brochettes de poulet mariné dans une sauce aux deux moutardes avec une petite touche de miel. Hummm.  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 à 5 brochettes): - 1 escalope de poulet - 1/2 poivron vert - 1/2 oignon rouge - 3cc de moutarde à l'ancienne - 2cc de... [Lire la suite]

04 août 2017

Brochettes de Poulet au Yaourt et à la Moutarde Douce

Il fait beau, il fait chaud et la période des barbecues bat son plein. Au lieu d'acheter les brochettes toutes prêtes du commerce, on aime bien préparer les nôtres en variant les marinades. Pour aujourd'hui, je vous propose une marinade au yaourt et moutarde douce agrémentée de quelques épices pour donner un peu de pep's. Et si le temps ne se prête pas à faire cuire ces délicieuses brochettes en extérieur, un peu d'huile d'olive dans une poêle bien chaude fera l'affaire (comme ici: il s'est mis à pleuvoir au mauvais moment grrrr).... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 12:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
11 septembre 2016

Crevettes au Miel

Il fait beau, alors on en profite pour faire du barbecue. Hier soir, nous avons fait des brochettes de crevettes marinées au miel. Ça se mange sans faim :) Si vous souhaitez réaliser ces brochettes, il vous faudra (pour 6 brochettes de 3 crevettes) : - 18 crevettes décortiquées et nettoyées - 1 gousse d'ail écrasée - 2CS d'huile d'olive - 1CS de miel liquide - 1CC de sauce soja   Dans une assiette creuse, mélanger tous les ingrédients (sauf les crevettes).  Ajouter les crevettes, mélanger pour recouvrir toutes... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 11:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 août 2016

Pommes au Barbecue

C'est l'été et donc la saison idéale pour faire un barbecue. Mais, pourquoi se contenter de faire griller saucisses et brochettes? Pourquoi ne pas profiter que les braises soient chaudes pour y faire cuire le dessert? Epluchez simplement des pommes, évidez les et glissez-y un chamallows (oui oui, il y a un "S" :) ). Enveloppez bien les pommes dans du papier d'aluminium et hop au barbecue le temps de déguster les brochettes. Vous pouvez remplacer le chamallows par un carambar au caramel, c'est un régal.   Recette réalisée... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 18:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,