17 juillet 2018

Iris au thon épicé

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple, rapide et bon :)  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - une douzaine d'Iris - 100g de thon au naturel - 1 citron vert - 2càc de sauce Sriracha - 2càc de mayonnaise - sel, poivre Égouttez le thon, versez-le dans un saladier et émiette-le à l'aide d'une fourchette.  Pressez le citron vert. Ajoutez le jus de citron, la sauce Sriracha et la mayonnaise sur le thon. Salez, poivrez et mélangez bien. Remplissez chaque Iris d'une à deux... [Lire la suite]

22 juin 2018

Brochettes de Moules Panées

Une belle recette découverte dans le livre "Les Tapas!". C'est vraiment très bon, et ça change des moules que l'on a l'habitude de manger (vous savez, celles avec des frites :D). J'ai trouvé que le goût des moules ressortait bien, et le petit croustillant apporté par la panure n'est pas désagréable du tout.  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 1 oeuf - 20g de beurre - 1/2 litre de moules - 80g de chapelure - 20g de farine - 15cl d'huile végétale - 1 pincée de fleur de sel au... [Lire la suite]
31 mai 2018

Feuilletés au Beurre Persillé

Facile à réaliser, ces feuilletés rappellent la crème qui accompagne les escargots qu'on aime bien déguster au moment des fêtes. Bon, je vous l'accorde, c'est quand même bien meilleur avec des escargots ;) Mais, comme tout le monde n'aime pas forcément ça, c'est un bon compromis : des feuilletés et ce beurre si parfumé. Vous pourrez préparer cette recette à l'avance. Il vous suffira juste de placer les feuilletés au four. Si il vous reste du beurre persillé, n'hésitez pas à vous en servir pour la cuisson de vos légumes ou sur des... [Lire la suite]
28 mai 2018

Tartare de Légumes aux Crevettes

J'avais envie de mettre un peu de fraîcheur et de légèreté pour notre apéritif. J'ai donc pris quelques légumes, des crevettes, un peu de yaourt et de moutarde et nous voilà avec de belles petites verrines. J'ai replanté de la ciboulette bio qui a l'air de bien se plaire puisqu'elle est en fleur. J'ai lu (je ne sais plus où) que les fleurs de ciboulette étaient comestibles. J'en ai donc mis une dans chaque verrine. En plus d'être plutôt jolies, elles sont bonnes :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 à... [Lire la suite]
03 mai 2018

Corolles au Crabe et à l'Avocat

  Des amuse-bouches frais et parfumés, parfaits pour garnir une table dinatoire ou tout simplement l'apéritif du vendredi soir (il faut bien fêter l'arrivée du week-end non?) ;)   Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une douzaine de bouchées): - 12 corolles - 1 petit avocat - le jus d'un demi citron vert et son zeste - 120g de chair de crabe - 1/2cc de graines de coriandre - 1 pincée de fleur de sel au piment d'Espelette - 1CS de mayonnaise Coupez l'avocat en deux, retirez le... [Lire la suite]
27 septembre 2017

Amuse-Bouche de Gaspacho et sa Moule à l'Escabèche

  Une recette plutôt simple et facile à réaliser et qui ravira les papilles des petits et grands gourmands :)  Servi dans des verrines, le gaspacho fait un excellent amuse bouche. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 500g de tomates bien mûres - 1/2 concombre - 1/2 poivron rouge - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 1 pincée de fleur de sel au piment d'Espelette Provence Tradition - poivre du moulin - 2CS d'huile d'olive - 1 boite de moules à l'Escabèche Ederki - une poignée de persil... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 août 2017

Bouchées Apéritives à la Brandade de Morue

Une recette fraîche et savoureuse, parfaite pour un apéritif. Une recette appréciée par les grands comme les petits gourmands :)   Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6-8 convives) : - 2 courgettes - 1 carré de boursin ail et fines herbes - 1 pot de brandade de morue Azaïs Polito - quelques brins de ciboulette Laver et essuyer les courgettes. Les couper en rondelles et retirer le centre (j'ai utilisé un emporte-pièce rond de petite taille). Dans une bol, mélanger la brandade de morue et le... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 18:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 juillet 2017

Verrines de Crudités à la Terrine de Porc

  Une recette parfaite pour un apéritif ou à servir en entrée (dans ce cas, augmentez un peu les quantités). N'hésitez pas à ajouter un peu de poivre du moulin si vous souhaitez donner plus de pep's à vos verrines. Nous avons trouvé la terrine vraiment très goûteuse et fondante en bouche.  Pour cette recette, il vous faudra : - 1 concombre - 2 à 3 tomates - une terrine de cochon et magret de canard fumé Ducs de Gascogne - de l'huile d'olive cuvée fleur de siècle Nicolas Alziari - quelques brins de ciboulette ... [Lire la suite]
16 juin 2017

Palmiers au Jambon Bien Elevé

De bons palmiers feuilletés à déguster à l'apéritif ou avec une petite salade (ou à grignoter comme ça, juste pour caler une petite faim :) ). Une recette rapide et simple à réaliser, parfaite après une journée bien chargée. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une vingtaine de palmiers) : - 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre - 3 tranches de jambon bien élevé Brocéliande - 1 CS de moutarde au miel (j'utilise celle de Amora) - 1 peu de lait pour la dorure Dérouler la pâte feuilletée sur une... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 09:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2017

Bouchées Campagnardes

Le pâté, on adore. On en mange plusieurs fois par mois. Habituellement, on le déguste sur un morceau de baguette avec des cornichons (le bon gros classique, mais c'est tellement bon :) ). Pour cette fois, j'ai eu envie de changer un peu (mais toujours sous forme de tartine). Le fait de mettre le pâté de campagne sur des croquets permet de faire des petites bouchées et d'avoir une texture croquante (apportée par les croquets) / moelleuse (apportée par le pâté) agréable en bouche. Une recette à refaire pour un apéritif entre amis ou... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,