03 mai 2018

Corolles au Crabe et à l'Avocat

  Des amuse-bouches frais et parfumés, parfaits pour garnir une table dinatoire ou tout simplement l'apéritif du vendredi soir (il faut bien fêter l'arrivée du week-end non?) ;)   Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une douzaine de bouchées): - 12 corolles - 1 petit avocat - le jus d'un demi citron vert et son zeste - 120g de chair de crabe - 1/2cc de graines de coriandre - 1 pincée de fleur de sel au piment d'Espelette - 1CS de mayonnaise Coupez l'avocat en deux, retirez le... [Lire la suite]

27 septembre 2017

Amuse-Bouche de Gaspacho et sa Moule à l'Escabèche

  Une recette plutôt simple et facile à réaliser et qui ravira les papilles des petits et grands gourmands :)  Servi dans des verrines, le gaspacho fait un excellent amuse bouche. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 500g de tomates bien mûres - 1/2 concombre - 1/2 poivron rouge - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 1 pincée de fleur de sel au piment d'Espelette Provence Tradition - poivre du moulin - 2CS d'huile d'olive - 1 boite de moules à l'Escabèche Ederki - une poignée de persil... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 août 2017

Bouchées Apéritives à la Brandade de Morue

Une recette fraîche et savoureuse, parfaite pour un apéritif. Une recette appréciée par les grands comme les petits gourmands :)   Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6-8 convives) : - 2 courgettes - 1 carré de boursin ail et fines herbes - 1 pot de brandade de morue Azaïs Polito - quelques brins de ciboulette Laver et essuyer les courgettes. Les couper en rondelles et retirer le centre (j'ai utilisé un emporte-pièce rond de petite taille). Dans une bol, mélanger la brandade de morue et le... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 18:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 juillet 2017

Verrines de Crudités à la Terrine de Porc

  Une recette parfaite pour un apéritif ou à servir en entrée (dans ce cas, augmentez un peu les quantités). N'hésitez pas à ajouter un peu de poivre du moulin si vous souhaitez donner plus de pep's à vos verrines. Nous avons trouvé la terrine vraiment très goûteuse et fondante en bouche.  Pour cette recette, il vous faudra : - 1 concombre - 2 à 3 tomates - une terrine de cochon et magret de canard fumé Ducs de Gascogne - de l'huile d'olive cuvée fleur de siècle Nicolas Alziari - quelques brins de ciboulette ... [Lire la suite]
16 juin 2017

Palmiers au Jambon Bien Elevé

De bons palmiers feuilletés à déguster à l'apéritif ou avec une petite salade (ou à grignoter comme ça, juste pour caler une petite faim :) ). Une recette rapide et simple à réaliser, parfaite après une journée bien chargée. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une vingtaine de palmiers) : - 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre - 3 tranches de jambon bien élevé Brocéliande - 1 CS de moutarde au miel (j'utilise celle de Amora) - 1 peu de lait pour la dorure Dérouler la pâte feuilletée sur une... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 09:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2017

Bouchées Campagnardes

Le pâté, on adore. On en mange plusieurs fois par mois. Habituellement, on le déguste sur un morceau de baguette avec des cornichons (le bon gros classique, mais c'est tellement bon :) ). Pour cette fois, j'ai eu envie de changer un peu (mais toujours sous forme de tartine). Le fait de mettre le pâté de campagne sur des croquets permet de faire des petites bouchées et d'avoir une texture croquante (apportée par les croquets) / moelleuse (apportée par le pâté) agréable en bouche. Une recette à refaire pour un apéritif entre amis ou... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 mai 2017

Beignets de Crabe et leur Sauce Pimentée

Dire que j'aime ces petits beignets de crabe serait faux :)  je les adore ! Je pourrais en manger 10 à la suite juste par gourmandise. J'ai trouvé cette recette dans le livre "La Cuisine des Marques Cultes" aux éditions First. Je vous conseille vraiment cet ouvrage, il y a beaucoup de belles recettes originales et faciles à réaliser. J'ai tout de même fait une petite entorse à la recette : ma sauce n'est à base de ketchup mais de sauce piment ail et gingembre de Ayam Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 10:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 avril 2017

Beignets d'Oignon aux Chips

J'adore quand on peut manger avec les doigts, et ces beignets d'oignon (ou onion rings) sont parfaits pour ça :)  A servir en guise d'apéritif ou avec une bonne salade, du poisson, une bonne pièce de boeuf ... Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 1 oignon - 70g de chips saveur petits oignons de Bret's - 1 oeuf - 3CS de farine - huile de tournesol pour la friture Retirer la peau de l'oignon et le couper en rondelles. Placer la farine dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse,... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 09:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 avril 2017

Minis Muffins d'Aventurier

Il y a quelques jours, nous avons reçu (ici) de la part de Jimini's des insectes comestibles afin de pouvoir créer une recette, mais aussi et surtout pour découvrir leurs produits qui nous intriguaient (je vous parlerai de notre dégustation dans un prochain billet ;) ) Mini gourmand m'a soufflait l'idée d'intégrer des molitors dans un cake salé. J'ai donc suivi ses instructions en faisant des petits bouchées individuelles (des mini muffins salés) et en glissant quelques molitors dans la pâte. C'est vrai qu'à première... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 08:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mars 2017

Toasts Apéritifs Biscuités

Ces petits toasts gourmands se préparent en moins de 5 minutes. Ce qui vous permettra de profiter pleinement de vos invités :) Le biscuit apporte une touche croustillante très agréable.  Un apéritif gourmand à souhait, apprécié des grands comme des petits :) Si vous souhaitez réaliser ces toasts, il vous faudra : - un paquet de sablés au paprika fumé de Les petits Cagniotes ici - 1 pot de fromage à tartiner ail et fines herbes - 4 tranches de truite fumée Détailler les tranches de truite en lanières. Sur chaque biscuit,... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 11:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,