22 août 2019

Spicy Cups Falafels à la Crème de Concombre

  J'avais envie de servir quelque chose de frais et léger pour l'apéritif. J'ai donc dégainé mon pot de philadelphia, un peu de concombre et de sauce sriracha, j'ai placé le tout au mixeur et hop nous voilà avec une délicieuse garniture pour les spicy cups falafel de chez Prêt à Garnir. Décorées avec une petite rondelle de concombre, il ne leur à pas fallut longtemps pour disparaître :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 24 bouchées): - 24 spicy cups falafels de chez Prêt à Garnir - 300g de... [Lire la suite]

13 juin 2019

Falafels

  J'ai goûté aux falafels il y a de cela quelques mois, un peu par hasard grâce à une promo sur les produits de l'Atelier Blini. J'ai beaucoup aimé. Mais en dehors des périodes de promotions, il n'y en a pas dans mon magasin et, bien qu'ils soient très bons, je trouve que le prix est exagéré. Alors, je les ai faits maison. Et aux dires de mon mini-gourmand : c'est trop trop bon (et je confirme :) ).  Idéals avec une salade verte, du riz ou des crudités et une petite sauce maison (crème fraîche épaisse, sel, poivre et... [Lire la suite]
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06 juin 2019

Spicy Cups au Guacamole

  Le guacamole, généralement on le mange avec des tortillas. Mais pourquoi ne pas le servir en petites bouchées? Grâce aux spicy cups on retrouve le croustillant habituellement apporté par les tortillas et ces cups permettent de présenter joliment le guacamole préparé avec amour :) Idéal pour un apéritif dînatoire par exemple. Si vous souhaitez préparer cette recette, il vous faudra (pour 24 bouchées): - 24 spicy cups Mexican Chili de chez Prêt à Garnir - 3 avocats bien mûrs - 2càc de jus de citron - 10... [Lire la suite]
23 mai 2019

Coquilles au Poulet et à l'Avocat

  Il me restait du poulet que j'avais fait griller pour garnir une salade césar. J'ai ajouté quelques ingrédients, relevé le tout avec de la sriracha et nous voilà avec une garniture idéale pour les coquilles de chez Prêt à Garnir. Bien fraîches, elles se mangent sans faim :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 24 fines coquilles natures - 40g de reste de poulet - 40g de tomates cerises - 40g de chair d'avocat - 20g de mayonnaise - 1càc de sauce sriracha - 1CS de ciboulette ciselée - 1 tour de... [Lire la suite]
18 octobre 2018

Veggie Cups Oignon et leur Garniture au Saumon

  Comme toujours avec les produits de chez Prêt-à-Garnir, on réussi à préparer un petit apéro gourmand en très peu de temps. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 12 cups): - 12 veggie cups oignon - 50g de fromage ail et fines herbes - 50g de saumon sauvage en conserve - 15g de crème fraîche épaisse - 2 tours de poivre du moulin - quelques brins de ciboulette ciselés Dans un saladier, mélangez ensemble le fromage, la crème et le saumon. Poivrez. Garnissez chaque veggie cup de ce mélange, puis... [Lire la suite]
17 juillet 2018

Iris au thon épicé

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple, rapide et bon :)  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - une douzaine d'Iris - 100g de thon au naturel - 1 citron vert - 2càc de sauce Sriracha - 2càc de mayonnaise - sel, poivre Égouttez le thon, versez-le dans un saladier et émiette-le à l'aide d'une fourchette.  Pressez le citron vert. Ajoutez le jus de citron, la sauce Sriracha et la mayonnaise sur le thon. Salez, poivrez et mélangez bien. Remplissez chaque Iris d'une à deux... [Lire la suite]

22 juin 2018

Brochettes de Moules Panées

Une belle recette découverte dans le livre "Les Tapas!". C'est vraiment très bon, et ça change des moules que l'on a l'habitude de manger (vous savez, celles avec des frites :D). J'ai trouvé que le goût des moules ressortait bien, et le petit croustillant apporté par la panure n'est pas désagréable du tout.  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 1 oeuf - 20g de beurre - 1/2 litre de moules - 80g de chapelure - 20g de farine - 15cl d'huile végétale - 1 pincée de fleur de sel au... [Lire la suite]
31 mai 2018

Feuilletés au Beurre Persillé

Facile à réaliser, ces feuilletés rappellent la crème qui accompagne les escargots qu'on aime bien déguster au moment des fêtes. Bon, je vous l'accorde, c'est quand même bien meilleur avec des escargots ;) Mais, comme tout le monde n'aime pas forcément ça, c'est un bon compromis : des feuilletés et ce beurre si parfumé. Vous pourrez préparer cette recette à l'avance. Il vous suffira juste de placer les feuilletés au four. Si il vous reste du beurre persillé, n'hésitez pas à vous en servir pour la cuisson de vos légumes ou sur des... [Lire la suite]
28 mai 2018

Tartare de Légumes aux Crevettes

J'avais envie de mettre un peu de fraîcheur et de légèreté pour notre apéritif. J'ai donc pris quelques légumes, des crevettes, un peu de yaourt et de moutarde et nous voilà avec de belles petites verrines. J'ai replanté de la ciboulette bio qui a l'air de bien se plaire puisqu'elle est en fleur. J'ai lu (je ne sais plus où) que les fleurs de ciboulette étaient comestibles. J'en ai donc mis une dans chaque verrine. En plus d'être plutôt jolies, elles sont bonnes :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 à... [Lire la suite]
03 mai 2018

Corolles au Crabe et à l'Avocat

  Des amuse-bouches frais et parfumés, parfaits pour garnir une table dinatoire ou tout simplement l'apéritif du vendredi soir (il faut bien fêter l'arrivée du week-end non?) ;)   Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une douzaine de bouchées): - 12 corolles - 1 petit avocat - le jus d'un demi citron vert et son zeste - 120g de chair de crabe - 1/2cc de graines de coriandre - 1 pincée de fleur de sel au piment d'Espelette - 1CS de mayonnaise Coupez l'avocat en deux, retirez le... [Lire la suite]