22 décembre 2017

Patate Douce Rôtie à la Moutarde au Miel et Romarin

  Je n'ai pas trop l'habitude de cuisiner la patate douce, et pourtant c'est délicieux. Une bonne idée d'accompagnement pour un poulet rôti par exemple, ou pour la dinde de Noël 😊. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 3 à 4 personnes): - 500g de papate douce  - 20g d'huile d'olive - 20g de moutarde au miel Reine de Dijon - 2 cc de romarin Provence Tradition Préchauffez le four à 190°C. Nettoyez et séchez les patates douces, puis coupez les en gros morceaux (un peu comme des potatoes). ... [Lire la suite]

27 novembre 2017

CornBread ou Pain de Maïs

Le pain de maïs est idéal pour accompagner un bon chili. D'habitude, j'utilise une préparation, mais aujourd'hui j'avais envie le préparer avec des "vrais" ingrédients. Je suis plutôt satisfaite du résultat, on sent bien le goût du maïs et il est vraiment très simple à préparer. Attention tout de même à surveiller la cuisson. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour un moule carré de 22cm): - 50g de beurre fondu + 1 peu pour le moule - 100g de farine de blé - 250g de farine de maïs - 350ml de lait - 2... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 07:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 juillet 2017

Sauce au Raifort d'Alsace

Vous en avez marre d'assaisonner vos crudités avec une simple vinaigrette? ou vous voulez tout simplement changer un peu vos habitudes? Je vous propose d'essayer cette sauce au Raifort bien relevée qui accompagnera à merveille concombres, surimi, céleri, bâtonnets de carotte ... Si vous aimez les sauces vraiment très relevées (parce que oui, le raifort, c'est fort ! (ok, elle était facile celle-là :D)), oubliez la crème fraîche ou diminuez la quantité. Si vous souhaitez réaliser cette sauce, il vous faudra (pour 1 petit pot comme... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 avril 2017

Vinaigrette saveur Framboise

  Lors d'un repas au restaurant, j'avais goûté une salade assaisonnée avec une délicieuse vinaigrette de framboise. Rien à voir avec les vinaigrettes que l'on met habituellement dans nos salades :  douce et fruitée. Un pur délice que je vous recommande :) Je n'ai pas réussi à reproduire exactement la vinaigrette que j'avais goûté (il y a sûrement un ingrédient "secret" que je ne pourrais connaître qu'en soudoyant le cuisinier :D), mais je la trouve tout de même très bonne, alors je vous la partage ;) Pour une portion : ... [Lire la suite]